"gscheitgut" Musikalische Lesung

Die VHS des Landkreises Forchheim und der Müller-Verlag, Erlangen mit „gscheitgut“ laden ein:

Musikalische Lesung mit Forellenmenü im Saal des Gasthofs Pfister in Weigelshofen

Mittwoch, 30. Mai 2018, 19.30 Uhr

225 Jahre Pfingstreise – Die Entdeckung der Fränkischen Schweiz durch die Romantiker

Mit den Berichten Ludwig Tiecks und Wilhelm Heinrich Wackenroders über ihre Reise zu Pfingsten 1793 durch die Fränkische Schweiz wurde nicht nur die deutsche Romantik eingeläutet, es begann auch der „Siegeszug“ der Bachforelle in der Gastronomie der Wiesentregion. Die Fliegenfischerei wurde zur spektakulären Fangmethode. Zahlreiche prominente Schriftsteller der Romantik widmeten der Forelle in ihren Reiseberichten ein eigenes Kapitel. So ist der literarisch-kulinarisch-musikalische Niederschlag zu dieser regionalen Delikatesse umfassend und hoch interessant.