Konzert: Bamberger Streichquartett - Klänge für die Seele - Musik für Streichquartett und HarfeSonntag, 25.07.2021 - 17:00 Uhr - Kultur-Sommer-Quartier im Königsbad - Käsröthe 4 - Eintritt 15,00 € (erm. 12,00 €)

Bamberger Streichquartett und Laurence Forstner-Beaufils mit Juwelen aus Barock, Klassik und Romantik Das traditionelle und beliebte Sommerkonzert findet erstmals mit besonders schönen Sätzen aus Barock, Klassik, Romantik und Musik aus berühmten Filmen unter dem Motto „Musik zum Träumen“ statt. Das Bamberger Streichquartett musiziert bei diesem Konzert mit der französischen Harfenistin Laurence Forstner-Beaufils. Zu hören sind Meisterwerke voller Stimmung und Gefühl. So erklingen Werke von Vivaldi, Händel und Bach, Mozart, Haydn und Beethoven, aber auch Musik von E.T.A. Hoffmann, Hasselmans, Schumann Dvorak, dazu Soundtracks aus berühmten Filmen. Milos Petrovic und Andreas Lucke, Violinen, Branko Kabadaic, Viola, und Karlheinz Busch, Violoncello, sind Musiker aus den Reihen der Bamberger Symphoniker. Karlheinz Busch wird die Werke vorstellen und moderieren. Mit freundlicher Unterstützung der Stadt Forchheim. VVK: Bücherstube an der Martinskirche und an der Abendkasse ab 16.30 Uhr - es empfiehlt sich ein Erwerb im VVK!