Lange Nacht der Volkshochschulenam Freitag, 20.09.2019 ab 18:00 Uhr

Freitag, 20.09.2019

Die Lange Nacht der Volkshochschulen ist Teil des Jubiläumsprogramms zum 100-jährigen Bestehen der Volkshochschulen in Deutschland und findet an diesem Abend erstmals bundesweit statt. Sie bildet den Auftakt zu einem Herbst-/Wintersemester unter dem Motto „zusammenleben. zusammenhalten“.

Das Jubiläum geht zurück auf die Weimarer Verfassung, die erstmals den Anspruch auf Weiterbildung erhob. Darauf wollen wir an diesem Abend gemeinsam mit unseren Gästen anstoßen und außerdem – passend zum Semesterthema – ein Zeichen für Offenheit, Vielfalt und Zusammenhalt setzen.

Ab 18 Uhr erleben Sie eine bunte Auswahl an Schnupperangeboten mit vielen Mitmachaktionen quer durch unser Programm. Im Anschluss an die Begrüßung durch den Landrat Dr. Ulm gibt Ihnen der Leiter der vhs einen Einblick in unsere Geschichte. Ab 19 Uhr laden Sie verschiedene Kursleitungen und Partner der vhs zum Probieren und Mitmachen vielfältiger Programmangebote ein. Es erwarten Sie Kostproben aus verschiedenen Ernährungskursen. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!