Seminarreihe für engagierte Gastgeber in Hotellerie und Gastronomie

mr 23. Oktober 2017

zurück



Qualifizierung im Tourismus
Die erfolgreiche Fortbildungsreihe für engagierte Gastgeber in Hotellerie und Gastronomie geht im Herbst/Winter 2017/2018 in die vierte Runde.
6 Seminare zu 6 spannenden Themen...




Den Flyer mit allen Seminaren im Überblick finden Sie hier zum Dowonload:


Es werden 6 Seminare zu folgenden Themen angeboten:

Mitarbeiterführung in Klein- und Mittelbetrieben:

Seminar 1: Marketing im Gastgewerbe

Referentin: Franziska Schumacher

Inhalt:

- Marketing in Gastronomie und Hotellerie – Worauf kommt es an?

- Markenbildung / „Branding“

- Kundenbindung durch Marketing

- Wie wirkt ein Marketing authentisch?

- Werbung, die wirkt – Praxisbeispiele

Datum: 13.11.2017

Ort: Brauhaus am Kreuzberg Hallerndorf

Gebühr: € 50,00

Seminar 2: Konflikt- und Beschwerdemanagement

Referentin: Susanne Galsterer

Inhalt:

- Sicherheit im Umgang mit Konflikten und Beschwerden

- Vermeidung von Konflikten mit Gästen

- Erkennen und Analysieren von Konfliktsituationen

- Erarbeitung von Lösungsstrategien

- Eskalation vermeiden

- Welche Basistechniken muss ich beherrschen?

Datum: 20.11.2017

Ort: Hotel Bamberger Hof Bamberg

Gebühr: € 50,00

Seminar 3 - Personalsuche und –marketing

Referentin: Annette Schmitt-Kestel

Inhalt:

- Mitarbeiterpflege oder wie bringe ich Mitarbeiter dazu bei mir zu bleiben?

- Wie stelle ich mich als attraktiven Arbeitgeber dar?

- Welche Bedeutung haben Willkommenskultur und Personalschulung hierfür?

Datum: 04.12.2017

Ort: Hotel Drei Kronen Memmelsdorf

Gebühr: € 50,00

Seminar 4 - Stressmanagement

Referent: Thomas Bach

Inhalt:

- Gründe für Stresssituationen analysieren

- Planung für ein optimales Zeit- und Selbstmanagement

- Analyse und Struktur des Arbeitsalltags

- Erlernen von Techniken um Stress zu vermeiden

Datum: 15.01.2018

Ort: Welcome Hotel Bamberg

Gebühr: € 50,00

Seminar 5: Ihre Speisekarte – Das „Schaufenster“ für Ihren Gast

Referentin: Franziska Schumacher

Inhalt:

- Alle Medien haben sich gewandelt – auch Ihre Speisekarte?

- Aufbau und wichtigste Inhalte einer attraktiven Speisenkarte

- Veränderte Gästewünsche bestimmen Ihr Angebot

- Neue Gestaltung - neue Wege

- Womit verdiene ich mein Geld?

- Regionale Küche - mehr als ein kurzfristiger Trend

Datum: 19.02.2018

Ort: Gasthof Roter Ochs Forchheim

Gebühr: € 50,00

Seminar 6: Gastro 4.0 – Welche Portale braucht das Gastgewerbe?

Referent: Anton Schreiber

Inhalt:

- Google-Auffindbarkeit und Relevanz von Suchmaschinen

- Brauche ich einen Social Media Auftritt und wenn ja wie?

- Bedeutung der regelmäßigen Pflege meiner Homepage

- Buchungs- und Bewertungsportale

- Aufzeigen von Best-Practice Beispielen

Termin und Ort stehen derzeit noch nicht fest.

Gebühr: € 50,00

Information und Anmeldung bei WiR Bamberg-Forchheim, www.wir-bafo.de


nach oben
 

Volkshochschule Forchheim

Hornschuchallee 20
91301 Forchheim

Telefon & Fax

Telefon: 09191/86-1060
Fax: 09191/86-1068

Kontakt & Anfahrt

Anfahrt
Öffnungszeiten

© 2017 Konzept, Gestaltung & Umsetzung: ITEM KG