Herzlich willkommenbei der VHS des Landkreises Forchheim

vhs.daheim - Online-Angebot Ihrer Volkshochschule

Sehr geehrte Damen und Herren, liebe Kursteilnehmerinnen und Kursteilnehmer,

hoffentlich sind Sie alle gesund! Soziale Distanzierung heißt ja das Gebot der Stunde – zwei Meter Abstand, Berührung tabu und jeder/jede für sich Zuhause. Auch die vhs muss ihr Programm unterbrechen – weiter weg von unserer eigentlichen Aufgabe könnten wir nicht sein. Wir wollen aber nicht einfach ein paar Wochen abtauchen. Zusammen mit anderen bayerischen Volkshochschulen erstellen wir gerade ein interessantes Online-Programm mit Vorträgen, Seminaren, Gesprächen.

Mit Referenten und Kursleiterinnen aus den Programmen bayerischer Volkshochschulen, wie dem Astrophysiker Dr. Andreas Müller, der SZ-Journalistin Felicitas Wilke oder dem Kabarettisten Thomas Mayer.

So dramatisch und tragisch die aktuelle Situation ist, eröffnet sie für uns alle auch einen Raum für Experimente und neue Inspirationen. Machen Sie einfach mit und lassen Sie uns der sozialen Distanzierung online ein Schnippchen schlagen!

vhs.daheim – der informative und unterhaltsame Impfstoff in pandemischen Zeiten.

Viele Grüße und bleiben Sie gesund.

Ihr VHS-Team

Aktuelles

Aktuelle Informationen bekommen Sie immer hier. Wir halten Sie stets auf dem Laufenden, u.a. mit vielen Programmtipps.

VHS-Kursausfall bis 19.04.2020Informationen Ihrer VHS

Sehr geehrte Damen und Herren,

liebe Kursteilnehmerinnen und Kursteilnehmer,

Ministerpräsident Markus Söder erklärte am Montag, den 16.03.2020, dass in Bayern ab sofort der Katastrophenalarm gilt.

Hierzu zählt auch die sofortige Einstellung des Kursbetriebes aller Volkshochschulen in Bayern.

Deshalb ruht - vorerst - bis zum 19. April 2020 der gesamte Kursbetrieb.

Die VHS-Verwaltung ist weiterhin unter den gewohnten Öffnungszeiten per Telefon und E-Mail zu erreichen.

Von einer persönlichen Kontaktaufnahme bitten wir abzusehen.

Der Schutz der Gesundheit unserer Teilnehmerinnen und Teilnehmer als auch unserer Dozentinnen und Dozenten hat oberste Priorität.

Die entfallenen Kursstunden werden – soweit als möglich – am Kursende nachgeholt. Wo dies aus terminlichen Gründen nicht möglich ist, werden entfallene Kursstunden anteilig zurück erstattet.

Einzelveranstaltungen in diesem Zeitraum werden ersatzlos gestrichen und ggf. zurückerstattet, falls die Gebühr bereits entrichtet wurde.

Viele Grüße und bleiben Sie gesund.

Ihr VHS-Team

VHS-Gutschein online bestellen

Noch auf der Suche nach einer passenden Geschenkidee? Verschenken Sie doch einfach Bildung in den Bereichen Gesellschaft - Gesundheit - Beruf - Sprachen - Kreativität - Spezial.

Vorteil: Ein Gutschein ist für jeden beliebigen Kurs gültig.

Bestellen Sie Ihren Gutschein ganz einfach online (Hier klicken). Wir senden Ihnen diesen gerne mit der Post zu.

Wir suchen...engagierte und qualifizierte Kursleiter und Kursleiterinnen für alle Programmbereiche

Unsere Veranstaltungen werden von freiberuflich tätigen Kursleitern und Kursleiterinnen durchgeführt. Deren Engagement und Kompetenz tragen maßgeblich zum Erfolg unseres Programmangebots bei.

Sie haben Freude am Umgang mit Menschen und an der Vermittlung Ihres Wissens und Ihrer Fertigkeiten? Sie sind zuverlässig und arbeiten selbstständig?

Dann freuen wir uns über Ihre Ideen und Vorschläge!

SEPA-Mandat und VHS-Anmeldekarte

Hier finden Sie das Formular für das SEPA-Mandat sowie die VHS-Anmeldekarte zum Ausdrucken

alle Artikel im Newsarchiv

vhs.daheim - Online-Angebot Ihrer VHS