Herzlich willkommenbei der VHS des Landkreises Forchheim

Kompliziertes verständlich zu machen, das ist unsere Kernkompetenz – und das direkt vor Ort. Buchen Sie jetzt Ihren Kurs in den Bereichen Gesellschaft, Beruf-EDV, Sprachen oder Gesundheit. Wir haben sicher etwas Passendes für Sie.

Aktuelles

Aktuelle Informationen bekommen Sie immer hier. Wir halten Sie stets auf dem Laufenden, u.a. mit vielen Programmtipps.

Vortrag: Die Kunst, möglichst lange zu lebenDi, 17.03.2020, 19 Uhr, vhs Zentrum, 5,00 € Eintritt

Dr. med. Gerd Reuther

Universitätsdozent der Medizinischen Universität Wien

Die Kunst, möglichst lange zu leben! Darüber müssen wir uns wohl keine Sorgen mehr machen, steigt doch die Lebenserwartung stetig an! Aber genügt es wirklich die 5 Dinge zu befolgen: wie nicht rauchen, kaum Alkohol zu trinken, kein Übergewicht aufzubauen, unseren Körper täglich 30 Minuten zu trainieren und uns gesund zu ernähren?

Ganz so einfach ist es nicht, denn wer gegen die biologischen Erfordernisse lebt, wird dies mit gesunder Ernährung nicht ausgleichen. Aber welche Ernährung ist überhaupt „artgerecht“, um uns lange gesund zu erhalten? Auch Diäten, „Superfood“ oder Nahrungsergänzungsmittel sind uns bisher den Beweis schuldig geblieben! Und dann sind da noch die unkalkulierbaren Gefahren wie Unfälle, gewalttätige Übergriffe, Kriege und Naturkatastrophen. Ist eine Verlängerung des Lebens im Gegensatz zur Verbesserung der Gesundheit überhaupt immer erstrebenswert? Kommt es nicht eher darauf an, einfach nur gut zu leben?

In diesem Vortrag stellt der Arzt und Bestsellerautor Dr. Gerd Reuther alles auf den Prüfstand, was die Dauer unseres Lebens beeinflusst. Und was hier bei einigen auf große Freude stößt, wird bei anderen für großes Nachdenken sorgen.

Qualifizierungsreihe für Hotellerie und Gastronomie

Für die Region Bamberg-Forchheim spielt das lokale Gastgewerbe eine entscheidende Rolle. Mit der Vielzahl an familiengeführten Brauereien und der Vielfalt der fränkischen Küche spiegelt die Region in besonderer Weise Lebensqualität und Attraktivität wider und trägt als Kulturgut zur wirtschaftlichen und regionalen Entwicklung bei. Um das hohe Niveau der heimischen Gastronomie und Hotellerie zu erhalten und zu stärken, sind Qualifizierung und Weiterbildung wichtige Bausteine.

VHS-Gutschein online bestellen

Noch auf der Suche nach einer passenden Geschenkidee? Verschenken Sie doch einfach Bildung in den Bereichen Gesellschaft - Gesundheit - Beruf - Sprachen - Kreativität - Spezial.

Vorteil: Ein Gutschein ist für jeden beliebigen Kurs gültig.

Bestellen Sie Ihren Gutschein ganz einfach online (Hier klicken). Wir senden Ihnen diesen gerne mit der Post zu.

Wir suchen...engagierte und qualifizierte Kursleiter und Kursleiterinnen für alle Programmbereiche

Unsere Veranstaltungen werden von freiberuflich tätigen Kursleitern und Kursleiterinnen durchgeführt. Deren Engagement und Kompetenz tragen maßgeblich zum Erfolg unseres Programmangebots bei.

Sie haben Freude am Umgang mit Menschen und an der Vermittlung Ihres Wissens und Ihrer Fertigkeiten? Sie sind zuverlässig und arbeiten selbstständig?

Dann freuen wir uns über Ihre Ideen und Vorschläge!

alle Artikel im Newsarchiv

In folgenden Kursen sind noch Plätze frei....

Italienisch: Chiaro A1, Lektion 5, - Niveau A1, Hueber Verlag 2. Semester 17.02.2020
Italienisch: Konversation, Niveau B2 17.02.2020 08:30 Uhr