Skip to main content

Gesundheit

60 Kurse

Suchergebnisse Matern Jennifer

vhs macht gesünder!
Körperliches und psychisches Wohlbefinden sind entscheidende Voraussetzungen, um die Herausforderungen im Beruf und im Privatleben erfolgreich bewältigen zu können. Wer etwas für Körper und Gesundheit tun will, findet in unserem Gesundheitsprogramm die richtigen Angebote! Hier erfahren Sie, was alles zu einem gesunden Lebensstil gehört, wie Sie Stress abbauen, Ihren Körper positiv wahrnehmen, die eigene Kraft spüren und sich ausgewogen ernähren können. Für jeden Geschmack und Fitnessgrad ist etwas dabei!

Kurse nach Themen

Moritz Wenninger
Pädagogischer Mitarbeiter

Loading...
Plätzchen backen
Di. 11.11.2025 17:00
Eggolsheim

Bitte Schürze, Geschirrtuch und Dosen für das Gebäck mitbringen. Die Materialkosten werden vor Ort eingesammelt.

Kursnummer EG026
Kursdetails ansehen
Gebühr: 25,00
Plätzchen backen
Fr. 05.12.2025 17:00
Kirchehrenbach

Bitte Schürze,Geschirrtuch und Dosen für das Gebäck mitbringen. Die Materialkosten werden vor Ort eingesammelt.

Kursnummer KI003
Kursdetails ansehen
Gebühr: 20,00
Plätzla backen
Fr. 28.11.2025 17:00
Ebermannstadt

Bitte Schürze,Geschirrtuch und Dosen für das Gebäck mitbringen. Die Materialkosten werden vor Ort eingesammelt.

Kursnummer EB059
Kursdetails ansehen
Gebühr: 25,00
Plätzchen backen
Fr. 21.11.2025 17:00
Eggolsheim

Bitte Schürze, Geschirrtuch und Dosen für das Gebäck mitbringen. Die Materialkosten werden vor Ort eingesammelt.

Kursnummer EG028
Kursdetails ansehen
Gebühr: 25,00
Plätzchen backen
Mo. 24.11.2025 17:00
Neunkirchen am Brand

Bitte Schürze,Geschirrtuch und Dosen für das Gebäck mitbringen. Die Materialkosten werden vor Ort eingesammelt.

Kursnummer NE054
Kursdetails ansehen
Gebühr: 20,00
Küchla backen
Mo. 20.10.2025 16:30
Dormitz

Bitte mitbringen: 5 Geschirrtücher, großen stabilen Karton für das Gebäck. Die Materialkosten von € 12,00 sind im Kurs zu zahlen.

Kursnummer NE056
Kursdetails ansehen
Gebühr: 20,00
Syrische Küche für Jung und Alt
Do. 16.10.2025 18:00
Neunkirchen am Brand

Neue Rezepte gesund und lecker gekocht. Wir wollen altbewährte und neue Gerichte aus dem Reichtum der syrischen Küche wieder miteinander kochen und genießen. Die Rezepte werden im Voraus per Mail gesendet. Jeder kann sich dann überlegen, was er kochen möchte. Materialkosten von € 17 werden abgebucht

Kursnummer NE052
Kursdetails ansehen
Gebühr: 37,00
Plätzchen backen
Fr. 14.11.2025 16:00
Heroldsbach

In der Weihnachtsbäckerei.... leckere Plätzchen, neue Rezepte, die Vorweihnachtszeit kann kommen! Bitte Schürze,Geschirrtuch und Dosen für das Gebäck mitbringen. Die Materialkosten werden vor Ort eingesammelt.

Kursnummer HE022
Kursdetails ansehen
Gebühr: 25,00
Syrische Küche für Jung und Alt - gesund und lecker gekocht - Neue Rezepte
Mo. 29.09.2025 18:00
Heroldsbach
gesund und lecker gekocht - Neue Rezepte

Wir wollen altbewährte und neue Gerichte aus dem Reichtum der syrischen Küche miteinander kochen und genießen. Die Rezepte werden im Voraus per Mail gesendet. Jeder kann sich dann überlegen, was er gerne kochen möchte. Materialkosten von € 17 werden abgebucht

Kursnummer HE023
Kursdetails ansehen
Gebühr: 37,00
Medizin der Bäume und Sträucher
Do. 13.11.2025 18:30
Kunreuth

Bäume sind die größten Heilpflanzen unserer Heimat. Für unsere Vorfahren waren sie Götter, Schutz, Nahrung, Baumaterial und Medizinschrank. Bäume können Medizin in vielerlei Hinsicht sein. Vor allem sind sie Balsam für unsere Seele und Frischluftfreunde für unsere Lungen. Bitte anmelden.

Kursnummer KU004
Kursdetails ansehen
Gebühr: kostenlos
Detox- Clean-Eating
Do. 22.01.2026 18:00
Forchheim

Zeit, um unserem Körper etwas Gutes zurückzugeben, sich wieder fit und gesund zu fühlen. Die einfachen Gerichte in diesem Kochkurs haben eine entgiftende Wirkung. Materialkosten von € 15,00 werden abgebucht.

Kursnummer FO592
Kursdetails ansehen
Gebühr: 35,00
Kulinarische Vielfalt aus Griechenland
Sa. 29.11.2025 11:00
Heroldsbach

Gemeinsam werden wir eine Geschmacksreise durch Griechenland unternehmen. Wir werden verschiedene Vorspeisen, ein Hauptgericht und eine Nachspeise zubereiten. Hierzu verwenden wir überwiegend Olivenöl. Griechisches Olivenöl hat im Allgemeinen einen milden, ausgewogenen Geschmack und wird traditionell für Gebäck, Brot, Fleisch und Gemüse verwendet. Die Materialkosten von € 17,00 werden abgebucht.

Kursnummer HE024
Kursdetails ansehen
Gebühr: 37,00
Küchla backen
Mi. 22.10.2025 17:00
Ebermannstadt

Krapfen oder Küchla und weiteres Gebäck werden in der Fränkischen Schweiz nicht nur in großer Zahl, sondern vor allem in vielen Variationen gebacken. Fast jede Region und zahlreiche Ortschaften haben sorgsam gepflegte, eigene Traditionen und Rezepturen. Im Kurs erhalten Sie Einblick in dieses Brauchtum und können die Leckereien direkt verkosten. Bitte mitbringen: fünf Geschirrtücher, großen, stabilen Karton für das Gebäck! Die Materialkosten werden vor Ort eingesammelt.

Kursnummer EB057
Kursdetails ansehen
Gebühr: 20,00
Vegane Genüsse – orientalisch, einfach & genial
Do. 13.11.2025 18:00
Forchheim

Lassen Sie sich entführen in die wundervolle vegane, orientalische Küche. Sie ist bekannt für beste Zutaten, intensive Aromen und geheimnisvolle Gewürze wie Cumin, Koriander, Kreuzkümmel, Piment und Kardamom. Mit ihrer Hilfe werden wir köstliche Gerichte zubereiten, die wir im Anschluss gemeinsam genießen werden. Tauchen Sie mit mir ein in die magische Welt der Genüsse! Materialkosten von € 16,00 werden abgebucht. Mitzubringen: scharfes Messer, Schürze, Geschirrtuch, Getränk und Behälter für Kostproben

Kursnummer FO581
Kursdetails ansehen
Gebühr: 36,00
Flechten mit Weide – Deko-Elemente für Haus und Garten
Fr. 30.01.2026 17:00

Wir erarbeiten mit Weide einige kreative Objekte in groß oder klein als Deko für Haus oder Garten. Gerne können Sie Totholz, Hühnergötter (Stein mit Loch), Bänder, Draht, Perlen,... mitbringen und verarbeiten. Der Kreativität sind hier keine Grenzen gesetzt. Materialkosten Weide je nach Verbrauch 5 - 15 €

Kursnummer TR062
Kursdetails ansehen
Gebühr: 18,00
Menükochkurs mit Spitzenköchen der Region - Menü I
Mi. 05.11.2025 10:00
Hiltpoltstein

Menü I: - Räucherforellencremesüppchen mit Souffle - Kalbshaxe mit gebratener Polenta und Belugalinsen - Wiener Scheiterhaufen mit Bratapfel-creme-Eis Materialkosten sind bei der Kursleitung vor Ort bar zu zahlen! Bitte Geschirrtücher und Restedosen mitbringen Gesunde Ernährung ist grundlegender Bestandteil aller vhs-Kochkurse

Kursnummer HI001
Kursdetails ansehen
Gebühr: 30,00
Kulinarische Weltreise mit der Vielfalt verschiedener Länder
Mi. 07.01.2026 18:00
Forchheim

In diesem Workshop fertigen wir ein 4 Gänge Menü mit verschiedenen tollen Gerichten aus verschiedenen Ländern wie Deutschland, Kroatien, Italien und Spanien. So fertigen wir diverse Tapas aus Gemüse der Saison und Trockenfrüchten wie Datteln… und so weiter… auch ein Curry mit Fleisch ist dabei. Mitzubringen sind: Küchentuch, Küchenschürze, Tupper-Schüssel mit Deckel oder Schraubglas. Materialkosten von € 22,00 werden abgebucht.

Kursnummer FO588
Kursdetails ansehen
Gebühr: 37,00
Rendezvous der Sinne - Kochkurs für Paare
Mi. 14.01.2026 18:00
Forchheim

In diesem Kochkurs zaubern wir ein fünf Gänge-Menü aus erlesenen Zutaten, edlen Gewürzen und Kräutern, harmonisch abgestimmt. Unsere Rohstoffe bestehen aus Fisch, Fleisch, edlem Gemüse, erlesenen Früchten und Gewürzen. Lassen Sie sich von der Zusammenstellung überraschen… Mitzubringen sind: Küchentuch, Küchenschürze, Tupper-Schüssel mit Deckel oder Schraubglas. Materialkosten von € 22,00 werden abgebucht. Eine Buchung je Person.

Kursnummer FO590
Kursdetails ansehen
Gebühr: 37,00
Winterbowls
Do. 12.02.2026 18:00
Forchheim

Jeder Bissen einer Winterbowl wärmt dich von innen und gibt dir ein Gefühl von Geborgenheit an kalten Tagen. Ideal für ein gesundes Mittagessen oder ein leichtes Abendessen. Eine Schüssel gefüllt mit herzhaften und leckeren Zutaten, die in verschiedenen Variationen miteinander kombiniert werden. Vegetarisch, vegan oder mit Fleisch, jeder kommt hier auf seine Kosten. Wir werden unterschiedliche, schmackhafte Bowls zubereiten und anschließend in gemütlicher Runde genießen. Materialkosten von € 16,00 werden abgebucht. Mitzubringen: scharfes Messer, Schürze, Geschirrtuch, Getränk und Behälter für Kostproben

Kursnummer FO598B
Kursdetails ansehen
Gebühr: 36,00
Naturkosmetik einfach und schnell
Fr. 17.10.2025 18:00
Forchheim

Hautcremes selbst herstellen klingt kompliziert und teuer. Ist es aber nicht. Gemeinsam stellen wir deine erste selbst gemixte Hautcreme her. Natürlich pflegend und herrlich duftend. Du erfährst außerdem, welche Öle und Fette für deinen Hauttyp ideal sind und wie deine Hautcreme länger hält. Alle Teilnehmenden erhalten im Vorfeld eine E-Mail mit weiteren Informationen und Dingen, die mitzubringen sind. Materialgeld in Höhe von € 25,00 bitte mitbringen.

Kursnummer FO552
Kursdetails ansehen
Gebühr: 18,00
Fit und gesund durch den Winter
Do. 20.11.2025 18:00
Forchheim

Wärmende Suppen, gesunde vitaminreiche Salate, Hauptgerichte mit Wintergemüse und warme Desserts aus dem Backofen. Wir wollen an diesem Abend tolle einfache Winter-Rezepte probieren, die unser Immunsystem stärken, der Erkältungszeit trotzen, die unsere Seele wärmen und uns gute Laune machen. Materialkosten von € 15,00 werden abgebucht.

Kursnummer FO583
Kursdetails ansehen
Gebühr: 35,00
Moong Dal Khichdi
Di. 28.10.2025 18:00
Heroldsbach

Khichdi-Rezept mit Reis, Moong Dal und Gewürzen. Es ist ein einfaches, gesundes und herzhaftes indisches Gericht. Dieses leckere Dal-Khichadi ist reich an Proteinen, superlecker und so schmackhaft, dass Sie es lieben werden. Es ist sehr schnell zubereitet und ein einfaches Eintopfgericht. Moong Dal Khichdi wird mit Yoghurt, Raita oder Papad serviert. Moong Dal Khichadi kann in einem normalen Topf, einem elektrischen Reiskocher oder einem beliebigen Schnellkochtopf zubereitet werden. Passend zu diesem gesunden Moong Dal Khichdi werden eine Vorspeise, und ein Nachtisch serviert. Materialkosten von € 10,00 werden abgebucht

Kursnummer HE017
Kursdetails ansehen
Gebühr: 30,00
Menükochkurs mit Spitzenköchen der Region - Menü II
Mi. 26.11.2025 16:00
Hiltpoltstein

Menü II: - Grünkohlsalat mit Leckereien vom Ziegenkäse - Rehsteak mit Pilzpesto und Preiselbeerbuchteln - Walnußsouffle`mit Quitte und Schlehen-Creme-Eis Materialkosten sind bei der Kursleitung vor Ort bar zu zahlen! Bitte Geschirrtücher und Restedosen mitbringen Gesunde Ernährung ist grundlegender Bestandteil aller vhs-Kochkurse

Kursnummer HI002
Kursdetails ansehen
Gebühr: 30,00
Öle aus der Bibel
Do. 04.12.2025 18:00
Kunreuth

Gold, Weihrauch und Myrre, die größten Heilschätze des Altertums, hinzu kommen noch Cassia, Myrte, Sandelholz, Zeder und Zypresse. Nicht zu vergessen die Narde, mit ihr wurde das Haupt von Jesus gesalbt und auf die Todesstunde am Kreuz vorbereitet. Alle diese Öle sind heute für unsere Gesundheit von größter Bedeutung. Wir stellen das Salböl her. Bitte € 10,00 Materialgeld mitbringen. Bitte anmelden.

Kursnummer KU005
Kursdetails ansehen
Gebühr: kostenlos
Levantinische Küche - Reise ins Morgenland
Mi. 21.01.2026 18:00
Neunkirchen am Brand

Die Aromen der Gewürze des östlichen Mittelmeerraums duften aus vielen kleinen Gerichten. Gemüse und Hülsenfrüchte spielen dabei die Hauptrolle. Fleisch und Fisch sind in den Nebenrollen vertreten. Zusammen verwenden wir die Gewürze in Salaten, Hummus, Dips, kleinen Spießen, Teigtaschen und Brot. Die levantinische Küche ist Gemeinschaft und ein Lebensgefühl. Alle Gerichte auf den Tisch, alle Gäste an den Tisch und alles gemeinsam genießen.  Die Materialkosten werden vor Ort eingesammelt.

Kursnummer NE061
Kursdetails ansehen
Gebühr: 20,00
Räuchern mit heimischen Kräutern
Fr. 28.11.2025 18:00
Forchheim

Nimm dir Zeit und lausche dem Duft heimischer Kräuter, Harze und Gewürze. Lerne, wie du richtig auf Kohle und Stövchen räucherst. Alle Teilnehmenden erhalten im Vorfeld eine E-Mail mit weiteren Informationen und Dingen, die mitzubringen sind. Materialgeld in Höhe von € 10,00 bitte mitbringen.

Kursnummer FO553
Kursdetails ansehen
Gebühr: 18,00
Koch-Workshop für Mutter/ Vater und Kind 7-11 Jahre
Mi. 08.10.2025 17:30
Forchheim

In diesem Workshop für Mädchen und Jungen zaubern wir leckere und einfache Gerichte aus herbstlichem Gemüse der Saison, wie zum Beispiel Wurzelwerk, Karotte, Spitzkohl… und anderes. Freuen wir uns auf eine schöne gemeinsame Zeit. Materialkosten von € 15,00 werden abgebucht. Mitzubringen sind Küchentuch Küchenschürze, höheres Schraubglas, oder Tupperschüsselchen mit Deckel. Je 1 Buchung pro Kind oder Elternteil.

Kursnummer FO572
Kursdetails ansehen
Gebühr: 30,00
Kochen im reiferen Alter
Mi. 11.02.2026 18:00
Forchheim

In diesem Workshop fertigen wir kleine, schmackhafte Gerichte mit hoher Wertigkeit. Wir fertigen Porridge in fruchtiger und herzhafter Form, welches zu jeder Tageszeit gegessen werden kann. Kleine Eintöpfe mit und ohne Fleisch, außerdem sprechen wir über sinnvolle Nahrungsmittel und Kräuter. Auch für Singles ist dieser Workshop bestens geeignet. Mitzubringen sind: Küchentuch, Küchenschürze, Tupper-Schüssel mit Deckel oder Schraubglas. Materialkosten von € 18,00 werden abgebucht.

Kursnummer FO598A
Kursdetails ansehen
Gebühr: 33,00
Comfort Food für puren Herbstgenuss
Do. 16.10.2025 18:00
Heroldsbach

Wenn es eine Saison für Comfort Food gibt, dann ist das eindeutig der Herbst! Schon beim Gedanken an aromatische Herbstzutaten wie Kürbis, Süßkartoffel, Pilze oder Nüsse wird uns ganz warm ums Herz. Wir lassen goldenen Kindheitserinnerungen mit herbstlichem Comfort Food wiederaufleben. Macht euch bereit für süße und herzhafte Seelenwärmer, in die ihr euch geistig einkuscheln könnt wie in euer Lieblingskissen. Materialkosten € 16,00 werden abgebucht

Kursnummer HE018
Kursdetails ansehen
Gebühr: 36,00
Vegane Genüsse - orientalisch, einfach & genial
Do. 15.01.2026 18:00
Heroldsbach

Lassen Sie sich entführen in die wundervolle vegane, orientalischen Küche. Sie ist bekannt für beste Zutaten, intensive Aromen und geheimnisvolle Gewürze wie Cumin, Koriander, Kreuzkümmel, Piment und Kardamom. Mit ihrer Hilfe werden wir köstliche Gerichte zubereiten, die wir im Anschluss gemeinsam genießen werden. Tauchen Sie mit mir ein in die magische Welt der Genüsse! Materialkosten von € 16,00 werden abgebucht

Kursnummer HE020
Kursdetails ansehen
Gebühr: 36,00
Vegetarisch-kulinarische Reise durch Süd- Indien - Neue Rezepte
Di. 21.10.2025 17:30
Heroldsbach

Begeben Sie sich auf eine genussvolle Reise durch die vielfältige vegetarische Küche Indiens – dieses Mal mit spannenden neuen Gerichten im Gepäck! Entdecken Sie die Magie exotischer Gewürze, traditioneller Zubereitungsweisen und moderner Variationen. Gemeinsam kochen wir köstliche Speisen, die nicht nur den Gaumen, sondern alle Sinne verwöhnen. Lassen Sie sich inspirieren, Ihren Speiseplan kreativ und aromatisch zu gestalten – und genießen Sie Ihre selbst gekochten Köstlichkeiten in netter Runde. Materialkosten von € 20,00 werden abgebucht.

Kursnummer HE025
Kursdetails ansehen
Gebühr: 42,50
Menükochkurs mit Spitzenköchen der Region - Menü III
Mi. 03.12.2025 10:00
Hiltpoltstein

Menü III: -Grünkohlsalat mit Leckereien vom Ziegenkäse -Gratiniertes Flansteak vom heimischen Biorind mit Wintergemüsen und soufflierter Kartoffel -Wiener Scheiterhaufen mit Bratapfel-Creme-Eis Materialkosten sind bei der Kursleitung vor Ort bar zu zahlen! Bitte Geschirrtücher und Restedosen mitbringen Gesunde Ernährung ist grundlegender Bestandteil aller vhs-Kochkurse

Kursnummer HI003
Kursdetails ansehen
Gebühr: 30,00
Immunstark! Kräuter bei Erkältung
Fr. 07.11.2025 18:00
Forchheim

Im Winter ist unser Immunsystem sehr belastet. Erfahre, wie du es mit Pflanzenkraft optimal unterstützt und was du tun kannst, wenn es dich doch erwischt hat. Gemeinsam stellen wir verschiedene Zubereitungen her: Immunkraft-Oxymel, Thymiantinktur, Schwitz-es-raus-Teemischung. Alle Teilnehmenden erhalten im Vorfeld eine E-Mail mit weiteren Informationen und Dingen, die mitzubringen sind. Materialgeld in Höhe von € 20,00 bitte mitbringen.

Kursnummer FO554
Kursdetails ansehen
Gebühr: 18,00
Orientalisches (Koch-) Glück
Do. 05.02.2026 18:00
Forchheim

Würzen, kochen und genießen Sie sich glücklich. Tauchen Sie ein in die schmackhafte Welt orientalisch inspirierter Rezeptideen, einfach, gesund und vegetarisch. Wir wollen an diesem Abend Curry, Dal, Salate, Dessert, Lassi und Powerkugeln zubereiten, die die Sinne verzaubern. Materialkosten von € 15,00 werden abgebucht.

Kursnummer FO597
Kursdetails ansehen
Gebühr: 35,00
Flechten mit Weide – Deko-Elemente für Haus und Garten
Fr. 23.01.2026 17:00

Wir erarbeiten mit Weide einige kreative Objekte in groß oder klein als Deko für Haus oder Garten. Gerne können Sie Totholz, Hühnergötter (Stein mit Loch), Bänder, Draht, Perlen,... mitbringen und verarbeiten. Der Kreativität sind hier keine Grenzen gesetzt. Materialkosten Weide je nach Verbrauch 5 - 15 €

Kursnummer TR061
Kursdetails ansehen
Gebühr: 18,00
Winterbowls
Do. 05.02.2026 18:00
Heroldsbach

Jeder Bissen einer Winterbowl wärmt dich von innen und gibt dir ein Gefühl von Geborgenheit an kalten Tagen. Ideal für ein gesundes Mittagessen oder ein leichtes Abendessen. Eine Schüssel gefüllt mit herzhaften und leckeren Zutaten, die in verschiedenen Variationen miteinander kombiniert werden. Vegetarisch, vegan oder mit Fleisch , jeder kommt hier auf seine Kosten. Wir werden unterschiedliche, schmackhafte Bowls zubereiten und anschließend in gemütlicher Runde genießen. Materialkosten von € 16,00 werden abgebucht

Kursnummer HE021
Kursdetails ansehen
Gebühr: 36,00
Delhi-Aromen & Tradition der indischen Küche
Mo. 19.01.2026 17:30
Heroldsbach

Tauchen Sie ein in die farbenfrohe und aromatische Welt der nordindischen Küche! In diesem Kurs reisen wir kulinarisch in die Metropolregion Delhi – ein Schmelztiegel verschiedener Kochtraditionen. Gemeinsam bereiten wir eine Auswahl an authentischen Gerichten zu – darunter sowohl vegetarische Klassiker als auch beliebte Fleischgerichte, wie sie in indischen Haushalten täglich auf den Tisch kommen. Freuen Sie sich auf den Duft frischer Gewürze, traditionelle Rezepte und moderne Tipps für die heimische Küche. Materialkosten von € 20,00 werden abgebucht.

Kursnummer HE026
Kursdetails ansehen
Gebühr: 42,50
Menükochkurs mit Spitzenköchen der Region - Spezialtermin mit der Öko-Modell Region FS
Mi. 08.10.2025 16:00
Hiltpoltstein

Spezial-Termin in Zusammenarbeit mit der Öko-Modellregion Fränkische Schweiz! Menü: - Brezenködelalat mit Steinpilzen, Wachsei und Brüstchen vom Biohuhn - Gratiniertes Flansteak vom heimischen Biorind mit Gartengemüse und soufflierter Kartoffel - Zwetschgenknödel mit Rotweinzwetschgensorbet Materialkosten sind bei der Kursleitung vor Ort bar zu zahlen! Bitte Geschirrtücher und Restedosen mitbringen

Kursnummer HI004
Kursdetails ansehen
Gebühr: 30,00
Best of fränkische Tapas
Mi. 22.10.2025 18:00
Neunkirchen am Brand

Nach drei genussvollen Tapas-Teilen, ist es an der Zeit, die Highlights dieser Franken-Tatorte aufzudecken.  Die kleinen Geschmacksträger werden unser Buffet von süß bis pikant,  von Fleisch, Fisch bis Vegetarisch, von einfach bis aufwendig beherrschen. Da wird der fränkische Sonnenaufgang nicht fehlen,  eine Forelle mit Crostini verfeinert,  sich ein Frankenburger unterschmuggeln und der Karpfen wird auch seinen Platz finden. Der ein oder andere Dip, die feine Praline und dazu ein fränkisches Getränk - für jede Gelegenheiten/Fall etwas dabei. Auf einen schönen Abend in Franken. Die Materialkosten werden vor Ort eingesammelt.

Kursnummer NE057
Kursdetails ansehen
Gebühr: 20,00
Happy Breakfast – gesunder Start in den Tag
Mo. 13.10.2025 18:00
Forchheim

Für viele ist das Frühstück die wichtigste Mahlzeit am Tag. Wir wollen powervoll in den Tag starten und probieren einige gesunde Rezeptideen, die uns fit und glücklich mit Energie versorgen. Einiges lässt sich auch gut für die Frühstückspause auf Arbeit vorbereiten. Feines Porrigde, grünes Omelette, proteinreiche Quarkspeise, wir backen uns schnelle Quarkbrötchen und Dinkel-Vollkornbrot, schmackhafte Brotaufstriche, good-Morningdrink und Pancakes - Ob herzhaft oder Süß... es wird lecker. Materialkosten von € 15,00 werden abgebucht.

Kursnummer FO574
Kursdetails ansehen
Gebühr: 35,00
Loading...
07.11.25 19:37:49