VHS-Sommerprogramm - jetzt anmelden!!!

Die Print-Version erhalten Sie in der VHS-Geschäftsstelle Forchheim sowie in den Sparkassen-Geschäftsstellen im Landkreis

VHS-Sommerprogramm zum Download:

Sehr geehrte Damen und Herren,

liebe VHS-Kursteilnehmerinnen und VHS-Kursteilnehmer,

Die COVID19-Pandemie hat die Welt, Deutschland und Bayern seit Anfang des Jahres im Griff. Ein Ende ist derzeit noch nicht absehbar, und die Einschränkungen werden uns – solange kein wirksames Medikament oder ein Impfstoff verfügbar ist - sicher noch eine Zeitlang begleiten.

Am 16.03.2020 rief die Bayerische Staatsregierung den Katastrophenfall aus. Die VHS des Landkreises Forchheim musste zu diesem Zeitpunkt ihren Kursbetrieb komplett einstellen. Alle VHS-Teilnehmer*innen mussten seitdem auf den Besuch ihrer gebuchten VHS-Kurse verzichten.

Lange war nicht klar, ob und wie der VHS-Kursbetrieb wieder aufgenommen werden kann. Nun dürfen wir wieder starten - allerdings ändern sich die aktuellen Rahmenbedingungen noch immer ständig. Flexibilität ist das Gebot der Stunde.

Um zum einen allen treuen VHS-Teilnehmer*innen die Zeit bis zum Erscheinen des nächsten VHS-Semesterprogramms am 08. September zu verkürzen und zum anderen eine attraktive Freizeitgestaltung auch in der Urlaubszeit zu Hause zu ermöglichen, bietet die VHS des Landkreises Forchheim in der Übergangszeit ein spezielles Sommerprogramm an, das rund 100 Kurse in allen Fachbereichen umfasst. Hierfür werden ausschließlich Räume genutzt, bei denen die Hygienevorgaben eingehalten werden können bzw. ein Großteil der Angebote findet „outdoor“ oder „online“ statt.

Die VHS des Landkreises Forchheim hat ein detailliertes Hygienekonzept ausgearbeitet, das alle Aspekte der derzeitig gültigen Regelungen und Vorschriften berücksichtigt. Dieses können Sie unter www.vhsforchheim.de unter dem Link „Aktuelles“ einsehen.

Dieses Sommerprogramm möchten wir Ihnen am 01.07.2020 vorstellen. Ab diesem Termin sind alle Kurse online einsehbar und buchbar.

Wir bedanken uns für Ihre Geduld und das Verständnis und stehen bei Rückfragen gerne zur Verfügung.

Anton Eckert

VHS-Geschäftsführer, Kulturreferent