Dozenten
Wenn Ihre E-Mail-Adresse bei uns im Dozenten-Pool hinterlegt ist, können Sie im Menüpunkt "Kursleiterlogin" ein Dozentenlogin anfordern und künftig online auf Ihre VHS-Kurse zugreifen, um die aktuelle Belegung einzusehen oder um Teilnehmerlisten selbst auszudrucken.
Sie möchten auch DozentIn bei uns werden? Klicken Sie oben in der Navigation auf "Wir suchen...".
Unsere Dozent*innen
von Beust Luti, Francesca
Dieses Weinseminar- wie eine Reise strukturiert -fährt in die verschiedenen Weingebiete der Toskana: Chianti Classico, Carmignano, Bolgheri, Scansano, Montepulciano, und lässt uns entdecken, wie vielfältig sich der autochthone Sangiovese und die Bordeaux-Traube in der Toskana ausdrücken können. Natur (Klima, Terroir) Menscheneinfluss (Tradition, Mut, Technik und Geschichte) werden wir im Glas wahrnehmen können. inbegriffen 7 ausgezeichnete Weine (5 Rote), Wasser, Brot, Oliven, Käse- Finocchiona- Kostproben, Olivenöl aus eigener Produktion
Italien ist ein Land, in dem Rebstöcke und Wein seit 3000 Jahren zu Hause sind. Geschichte, Klima und Geographie haben eine große Rolle in der Entwicklung von den vielen unterschiedlichen Rebsorten gespielt. Jede Region hat ihre Traubensorten, die woanders nicht gedeihen würden; das lässt das Wein-Angebot der italienischen Halbinsel ganz besonders und spannend wirken. Ich möchte mit Ihnen die bekanntesten, sowie einige unbekannte Weintrauben verkosten: Sie werden Bouquet, Geschmack, Typicität, Tradition und Geschichte erfahren. inbegriffen 5 Weine (Barbera, Nero d´Avola , Primitivo, Schioppettino, Sangiovese, Nerello Mascalese ), Wasser, Brot, Oliven, Käse- Salami- Kostproben, Olivenöl aus eigener Produktion.