Dozenten
Wenn Ihre E-Mail-Adresse bei uns im Dozenten-Pool hinterlegt ist, können Sie im Menüpunkt "Kursleiterlogin" ein Dozentenlogin anfordern und künftig online auf Ihre VHS-Kurse zugreifen, um die aktuelle Belegung einzusehen oder um Teilnehmerlisten selbst auszudrucken.
Sie möchten auch DozentIn bei uns werden? Klicken Sie oben in der Navigation auf "Wir suchen...".
Unsere Dozent*innen
von Beust Luti, Francesca
Das Weinseminar - wie eine Weinreise strukturiert - führt uns in die verschiedenen bekanntesten Rebsorten Norditaliens und lässt uns entdecken, wie vielfältig und hochwertig die Weine in Piemont sind. Nebbiolo ist die Weinrebe, die am empfindlichsten ist. Wenige Kilometer und unterschiedliche Bodenbeschaffenheiten reichen aus, ihren Ausdruck stark zu unterscheiden. Die Weine im Programm für das Seminar sind: Arneis, Barbera, Nebbiolo, Barolo und Roero. Glücklicherweise werden wir auch ausgezeichnete Käsesorten aus dem Piemont von Affineur Luigi Guffanti haben, die ich Ihnen mitbringe. Natur und Menscheneinfluss (Tradition, Mut, Technik und Geschichte) werden wir im Glas wahrnehmen können. Inbegriffen sind 5 oder 6 ausgezeichnete Weine, Wasser, Brot, Lardo, Käse- Kostproben, Olivenöl.
Das Weinseminar - wie eine Weinreise strukturiert - führt uns in die verschiedenen bekanntesten Rebsorten Norditaliens und lässt uns entdecken, wie vielfältig und hochwertig die Weine in der Lombardei sind. Nebbiolo ist die Weinrebe, die am empfindlichsten ist. Die Weine im Programm für das Seminar sind aus der Franciacorta. Der Sekt „Metodo Classico“ als idealer Start der Weinprobe. Aus der Valtellina: „Nebbiolo di Montagna“ aus verschiedenen Unterzonen auch als Sfurzat. Natur und Menscheneinfluss (Tradition, Mut, Technik und Geschichte) werden wir im Glas wahrnehmen können. Inbegriffen 5 oder 6 ausgezeichnete Weine, Wasser, Brot, Lardo, Käse- Kostproben, Olivenöl.