Dozenten
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Unsere Dozent*innen
Avadhut, Dr. Yamini
Ich wurde in Nagpur, im indischen Bundesstaat Maharashtra geboren. Ich bin größtenteils mit meiner Großmutter in einem kleinen Dorf aufgewachsen.
Ich habe Physik studiert. Nach meinem Master in Physik erhielt ich eine sehr gute Doktorandenstelle an der Ludwig-Maximilians-Universität auf dem Gebiet der magnetischen Festkörperresonanz.
Ich habe meinen ersten inoffiziellen Kochkurs während meiner Promotion an der LMU-Küche gegeben. Da einige meiner deutschen und internationalen Freunde Vegetarier und Veganer waren, aßen sie jeden Tag nur Salat und Brot.
Ihnen fehlten die wichtigen Eiweiße, die wir brauchen. Dann erzählte ich ihnen, was ich normalerweise als echter Vegetarier esse.
Während meiner Promotion habe ich „Dr. Klaus Römer-Stiftung“ für meine Forschungsarbeit bekommen. Und kurz danach habe ich endlich meine Promotion abgeschlossen. Danach habe ich mein Postdoktorat an der Universität Bayreuth und der Friedrich-Alexander-Universität Erlangen-Nürnberg in der Entwicklung von MRT- und Festkörper-NMR-Techniken für verschiedene Anwendungen absolviert. Derzeit arbeite ich bei Siemens Healthineers als technischer Experte für Radiofrequenzen und Ionenquellen auf dem Gebiet der Partikeltherapie. Es ist eine der Behandlungen für Krebs.
Nach meiner Promotion hatte ich das Gefühl, dass ich meine Kochübungen fortsetzen sollte, diesmal jedoch in deutscher Sprache. Nachdem ich Grundkenntnisse hatte (noch nie ein anderes Level erreicht habe), habe ich ab 2015 angefangen, Kochkurse in der VHS zu geben. Und ich muss zugeben, dass es mich mit der deutschen Kultur und Gesellschaft verbindet. Ich bin meinen Kochkursteilnehmern immer dankbar, weil sie meine begrenzten Deutschkenntnisse verstanden und mich immer verbessert haben.
Ihre Dr. Yamini Avadhut
Spinat Puri - einfache Puri mit Spinat. Es ist eines der schmackhaftesten indischen Gerichte. Normalerweise wird es mit Kartoffel-Curry oder indischen Mango oder Zitrone-Gurke serviert. Spinat Puri kann für das Mittagessen, Abendessen oder als Snack serviert werden. Passend zu diesem mit Spinat frittiertem Naan werden eine Vorspeise und ein Nachtisch zubereitet.
Wer schon einmal in Indien war, weiß dass an jeder Straßenecke kleine Stände mit "Veggie-Burgern" anzutreffen sind. Die Herstellung ist unkompliziert und Dank der vielfältigen Gewürze außergewöhnlich lecker. Wir wollen in diesem Kurs einen Vegi-Burger aus verschiedenen Gemüsesorten, Kartoffeln, Kokosnuss, Granatapfel und Reisflocken sogenannten Dabheli mit verschiedenen Chutneys (scharf und süß) herstellen. Passend zu diesem Gericht wird eine Vorspeise, Beilage und ein Nachtisch serviert.
Traditionales Paneer (indischer Frischkäse) Tikka Masala ist ein Gericht, das aus gebratenen, marinierten Paneerstücken (Paneer Tikka) in gewürzter Currysauce besteht. Wir lernen in diesem Kochkurs traditionales Paneer Tikka Masala. Das Curry ist normalerweise cremig. Das Gericht wurde von in Großbritannien lebenden indischen Köchen populär gemacht und wird in Restaurants auf der ganzen Welt angeboten. Dieses Gericht passt hervorragend zu Butter-Naan, Paratha oder Basmati-Reis. Es ist ein köstliches Curry. Passend zu diesem leckeren und gesundem Paneer Tikka Masala werden eine Vorspeise und ein Nachtisch zubereitet.