Dozenten
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Unsere Dozent*innen
Geus, Annette-Maria
In diesem Workshop fertigen wir einfache Fleischgerichte wie Hähnchenspieße, Hähnchengeschnetzeltes und knusprige kleine Hähnchen-Schnitzel. Als Beilage widmen wir uns der Kartoffel in verschiedenen Formen, wie zum Beispiel Bratkartoffeln, Kartoffelgemüse und so weiter... Auch in diesem Workshop führe ich die Kinder an weitere, gesunde und schmackhafte Gewürze heran. Mitzubringen: Heft und Stift, Kleine Brotzeitbox
In diesem Workshop erlernen wir das Fermentierten von Gemüse in besonderen Geschmacksvariationen. Es gibt viele interessante Möglichkeiten über unser gutes Sauerkraut hinaus. Kreieren wir neue Kompositionen aus Karotten, roter Beete, Rotkraut, Spitzkraut, Apfel, Nüssen, Zwiebel, Knoblauch… und so weiter. Mitzubringen sind Heft und Stift und ein 1 l Weck Glas… bitte kein Plastik.
In diesem Workshop fertigen wir besondere Brotaufstriche aus Kichererbsen, Gemüse, frischen Kräutern, Frischkäse usw... Natürlich backen wir in diesem Zuge auch ein köstliches Rosmarin Brot. Mitzubringen: Heft und Stift, Tupperdosen
In diesem Workshop stellen wir köstliche und besondere Salate her. Unter anderem verwenden wir rote Linsen, Bulgur, Quinoa und frisches regionales Gemüse der Saison. Da ein köstlicher Salat bekanntlich vom Dressing lebt, fertigen wir auch dieses selbstverständlich und in verschiedener Form an. Mitzubringen: Heft und Stift, Aufbewahrungsboxen
In diesem Workshop arbeiten wir mit klassischem heimischen Gemüse. So fertigen wir Blumenkohl-Nuggets, Gemüsepfanne aus köstlichem Spitzkohl und ein Kartoffelgulasch, außerdem fertigen wir noch zwei leckere Dips. Mitzubringen sind Heft und Stift, kleine Brotzeitbox
In diesem Workshop erlernen wir den richtigen Umgang mit wertvollen Gewürzen in der täglichen Küche. Wir lernen, wie man ein Gewürzbett herstellt und vertiefen unsere Kompetenz mit maximal sechs Gewürzen im ersten Schritt. Wir fertigen Butter, Ghee, unser Gold in der Küche, außerdem Linsendhal, Apfelchutney, Kurkuma-Reis und Hähnchen Curry. Der Anspruch dieses Kurses ist die Umsetzbarkeit des Erlernten im häuslichen Umfeld. Mitzubringen sind Heft und Stift sowie kleine Aufbewahrungsbox.
In diesem Workshop erlernen wir das Fermentierten von Gemüse in besonderen Geschmacksvariationen. Es gibt viele interessante Möglichkeiten über unser gutes Sauerkraut hinaus. Kreieren wir neue Kompositionen aus Karotten, roter Beete, Rotkraut, Spitzkraut, Apfel, Nüssen, Zwiebel, Knoblauch… und so weiter. Mitzubringen sind Heft und Stift und ein 1 l Weck Glas… bitte kein Plastik.