Skip to main content

Dozenten

Wenn Ihre E-Mail-Adresse bei uns im Dozenten-Pool hinterlegt ist, können Sie im Menüpunkt "Kursleiterlogin" ein Dozentenlogin anfordern und künftig online auf Ihre VHS-Kurse zugreifen, um die aktuelle Belegung einzusehen oder um Teilnehmerlisten selbst auszudrucken.

Sie möchten auch DozentIn bei uns werden? Klicken Sie oben in der Navigation auf "Wir suchen...".

Unsere Dozent*innen

©

Kapoor Paul, Monika

Loading...
Englisch - Niveau B1/B2, Lights! Camera! English!
Mi. 01.10.2025 16:30
Forchheim

This lively course is perfect for movie lovers who want to improve their English in a fun, practical way. Each week, we will watch short scenes from well-known films to explore real-life language in action. These scenes will serve as a springboard to explore vocabulary, idioms, and natural dialogue. Through guided discussions, listening and speaking practice, and interactive language games, participants will build confidence and fluency. The course focuses on everyday spoken English—there is no film theory or filmmaking, just great scenes and great English! Kleingruppe ab 6 TN

Kursnummer FO332
Kursdetails ansehen
Gebühr: 90,00
Dozent*in: Monika Kapoor Paul
Englisch - Niveau A1/A2
Mi. 01.10.2025 18:00
Forchheim

Für Teilnehmende mit entsprechenden Vorkenntnissen (mindestens zwei Semester oder vergleichbar). Buch wird im Kurs bekanntgegeben

Kursnummer FO317
Kursdetails ansehen
Gebühr: 90,00
Dozent*in: Monika Kapoor Paul
Vegetarisch-kulinarische Reise durch Süd- Indien - Neue Rezepte
Di. 21.10.2025 17:30
Heroldsbach

Begeben Sie sich auf eine genussvolle Reise durch die vielfältige vegetarische Küche Indiens – dieses Mal mit spannenden neuen Gerichten im Gepäck! Entdecken Sie die Magie exotischer Gewürze, traditioneller Zubereitungsweisen und moderner Variationen. Gemeinsam kochen wir köstliche Speisen, die nicht nur den Gaumen, sondern alle Sinne verwöhnen. Lassen Sie sich inspirieren, Ihren Speiseplan kreativ und aromatisch zu gestalten – und genießen Sie Ihre selbst gekochten Köstlichkeiten in netter Runde. Materialkosten von € 20,00 werden abgebucht.

Kursnummer HE025
Kursdetails ansehen
Gebühr: 42,50
Dozent*in: Monika Kapoor Paul
Vegetarisch-kulinarische Reise durch Indien
Di. 11.11.2025 18:00
Forchheim

Begeben Sie sich auf eine genussvolle Reise durch die vielfältige vegetarische Küche Indiens – dieses Mal mit spannenden neuen Gerichten im Gepäck! Entdecken Sie die Magie exotischer Gewürze, traditioneller Zubereitungsweisen und moderner Variationen. Gemeinsam kochen wir köstliche Speisen, die nicht nur den Gaumen, sondern alle Sinne verwöhnen. Lassen Sie sich inspirieren, Ihren Speiseplan kreativ und aromatisch zu gestalten – und genießen Sie Ihre selbstgekochten Köstlichkeiten in netter Runde. Bitte mitbringen: Eine Schürze, zwei Kochlöffel, Behälter für Kostproben. Materialkosten von € 20,00 werden abgebucht.

Kursnummer FO579
Kursdetails ansehen
Gebühr: 37,50
Dozent*in: Monika Kapoor Paul
Vegetarisch-kulinarische Reise durch Indien
Di. 18.11.2025 18:00
Neunkirchen am Brand

Begeben Sie sich auf eine genussvolle Reise durch die vielfältige vegetarische Küche Indiens. Dieses Mal mit spannenden neuen Gerichten im Gepäck! Entdecken Sie die Magie exotischer Gewürze, traditioneller Zubereitungsweisen und moderner Variationen. Gemeinsam kochen wir köstliche Speisen, die nicht nur den Gaumen, sondern alle Sinne verwöhnen. Lassen Sie sich inspirieren, Ihren Speiseplan kreativ und aromatisch zu gestalten und genießen Sie Ihre selbstgekochten Köstlichkeiten in netter Runde.

Kursnummer NE058
Kursdetails ansehen
Gebühr: 40,00
Dozent*in: Monika Kapoor Paul
Delhi – Aromen & Traditionen der indischen Küche
Di. 16.12.2025 18:00
Forchheim

Tauchen Sie ein in die farbenfrohe und aromatische Welt der nordindischen Küche! In diesem Kurs reisen wir kulinarisch in die Metropolregion Delhi – ein Schmelztiegel verschiedener Kochtraditionen. Gemeinsam bereiten wir eine Auswahl an authentischen Gerichten zu – darunter sowohl vegetarische Klassiker als auch beliebte Fleischgerichte, wie sie in indischen Haushalten täglich auf den Tisch kommen. Freuen Sie sich auf den Duft frischer Gewürze, traditionelle Rezepte und moderne Tipps für die heimische Küche. Bitte mitbringen: Eine Schürze, zwei Kochlöffel, Behälter für Kostproben. Materialkosten von € 20,00 werden abgebucht.

Kursnummer FO587
Kursdetails ansehen
Gebühr: 37,50
Dozent*in: Monika Kapoor Paul
Delhi-Aromen & Tradition der indischen Küche
Di. 20.01.2026 17:30
Heroldsbach

Tauchen Sie ein in die farbenfrohe und aromatische Welt der nordindischen Küche! In diesem Kurs reisen wir kulinarisch in die Metropolregion Delhi – ein Schmelztiegel verschiedener Kochtraditionen. Gemeinsam bereiten wir eine Auswahl an authentischen Gerichten zu – darunter sowohl vegetarische Klassiker als auch beliebte Fleischgerichte, wie sie in indischen Haushalten täglich auf den Tisch kommen. Freuen Sie sich auf den Duft frischer Gewürze, traditionelle Rezepte und moderne Tipps für die heimische Küche. Materialkosten von € 20,00 werden abgebucht.

Kursnummer HE026
Kursdetails ansehen
Gebühr: 42,50
Dozent*in: Monika Kapoor Paul
Breads & Chutneys
Di. 03.02.2026 18:00
Forchheim

Entdecken Sie die Kunst der indischen Brote und Chutneys! In diesem Kurs lernen Sie, wie man authentische indische Brote wie Naan, Chapati und Paratha von Grund auf zubereitet. Wir werden auch eine Vielzahl köstlicher Chutneys entdecken – würzig, fruchtig und süß – um Ihre Kreationen perfekt abzurunden. Egal, ob Sie ein erfahrener Koch sind oder einfach nur gutes Essen lieben, dieser Workshop bietet für jeden etwas. Materialkosten von € 20,00 werden abgebucht.

Kursnummer FO595
Kursdetails ansehen
Gebühr: 37,50
Dozent*in: Monika Kapoor Paul
Loading...
zurück zur Übersicht
16.09.25 07:24:06