Sie sind hier:
Brot backen
Wir backen ein rustikales Sauerteigbrot und Brötchen. Abläufe und Hintergründe zum Thema Backen. Anmischen, Kneten des Vorteiges am ersten Tag, Gehenlassen über Nacht und dann Fertigstellen des Grundrezeptes Brot. Brötchen: Vorteig am ersten Tag, Gehenlassen über Nacht sowie Formen und Ausbacken der Brötchen am anderen Morgen. Fachsimpeln bei einem gemeinsamen Frühstück, zu dem jeder seine Beilagen mitbringen kann. Fertigbacken des Brotes erfolgt zuhause nach Plan.
Materialkosten - etwa fünf Euro sind im Kurs zu entrichten.
Bitte mitbringen: Geschirrhandtuch, Holzlöffel, Schüssel (für ca. 2 kg Teig), Geschirrtuch zum Abdecken, Schürze oder Kittel, Gärkorb rund oder lang. Wer möchte, darf auch Brotgewürz(e) mitbringen!
Materialkosten - etwa fünf Euro sind im Kurs zu entrichten.
Bitte mitbringen: Geschirrhandtuch, Holzlöffel, Schüssel (für ca. 2 kg Teig), Geschirrtuch zum Abdecken, Schürze oder Kittel, Gärkorb rund oder lang. Wer möchte, darf auch Brotgewürz(e) mitbringen!
Material
+ Material
Kurstermine 2
-
Ort / Raum
-
- 1
- Freitag, 16. Januar 2026
- 17:00 – 20:00 Uhr
1 Freitag 16. Januar 2026 17:00 – 20:00 Uhr -
- 2
- Samstag, 17. Januar 2026
- 09:00 – 12:00 Uhr
2 Samstag 17. Januar 2026 09:00 – 12:00 Uhr
Sie sind hier:
Brot backen
Wir backen ein rustikales Sauerteigbrot und Brötchen. Abläufe und Hintergründe zum Thema Backen. Anmischen, Kneten des Vorteiges am ersten Tag, Gehenlassen über Nacht und dann Fertigstellen des Grundrezeptes Brot. Brötchen: Vorteig am ersten Tag, Gehenlassen über Nacht sowie Formen und Ausbacken der Brötchen am anderen Morgen. Fachsimpeln bei einem gemeinsamen Frühstück, zu dem jeder seine Beilagen mitbringen kann. Fertigbacken des Brotes erfolgt zuhause nach Plan.
Materialkosten - etwa fünf Euro sind im Kurs zu entrichten.
Bitte mitbringen: Geschirrhandtuch, Holzlöffel, Schüssel (für ca. 2 kg Teig), Geschirrtuch zum Abdecken, Schürze oder Kittel, Gärkorb rund oder lang. Wer möchte, darf auch Brotgewürz(e) mitbringen!
Materialkosten - etwa fünf Euro sind im Kurs zu entrichten.
Bitte mitbringen: Geschirrhandtuch, Holzlöffel, Schüssel (für ca. 2 kg Teig), Geschirrtuch zum Abdecken, Schürze oder Kittel, Gärkorb rund oder lang. Wer möchte, darf auch Brotgewürz(e) mitbringen!
Material
+ Material
-
Gebühr36,00 €ermäßigte Gebühr32,40 €
- Kursnummer: KU006
-
StartFr. 16.01.2026
17:00 UhrEndeSa. 17.01.2026
20:00 Uhr - Fr., 07.11.,17.00 - 20.00 Uhr Sa., 08.11., 09.00 - 12.00 Uhr
-
2 x Termine
-
Dozent*in:Ernst Strian
- Geschäftsstelle: Kunreuth