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Brot backen im Holzofen

Wir backen Bauernbrot und Dinkelbrot im Holzbackofen
Am Freitag werden die Sauerteige angesetzt und auch ein Hefeteig mit Langzeitführung für Pizza wird geknetet. Grundkenntnisse übers Brotbacken werden vermittelt.
Am Samstag werden die Brotteige in der Knetmaschine hergestellt. Während der Gärung besichtigen wir den gemeindlichen neuen Backofen.
Als erstes werden die Pizzen eingeschoben. Anschließend wird das Brot eingeschossen, und wir freuen uns auf das knusprige Ergebnis.
Mitzubringen: Schürze, Teigroller und Sitzunterlage
Materialkosten in Höhe von ca. € 7,00 sind im Kurs zu zahlen

Material

+ Material ca. € 7,00

Kurstermine 2

  •  
    Ort / Raum
    • 1
    • Freitag, 26. April 2024
    • 15:00 – 16:30 Uhr
    1 Freitag 26. April 2024 15:00 – 16:30 Uhr
    • 2
    • Samstag, 27. April 2024
    • 08:30 – 12:30 Uhr
    2 Samstag 27. April 2024 08:30 – 12:30 Uhr
  • 2 vergangene Termine

Brot backen im Holzofen

Wir backen Bauernbrot und Dinkelbrot im Holzbackofen
Am Freitag werden die Sauerteige angesetzt und auch ein Hefeteig mit Langzeitführung für Pizza wird geknetet. Grundkenntnisse übers Brotbacken werden vermittelt.
Am Samstag werden die Brotteige in der Knetmaschine hergestellt. Während der Gärung besichtigen wir den gemeindlichen neuen Backofen.
Als erstes werden die Pizzen eingeschoben. Anschließend wird das Brot eingeschossen, und wir freuen uns auf das knusprige Ergebnis.
Mitzubringen: Schürze, Teigroller und Sitzunterlage
Materialkosten in Höhe von ca. € 7,00 sind im Kurs zu zahlen

Material

+ Material ca. € 7,00

  • Gebühr
    28,60 €
    ermäßigte Gebühr
    25,70 €
  • Kursnummer: HE019
  • Start
    Fr. 26.04.2024
    15:00 Uhr
    Ende
    Sa. 27.04.2024
    16:30 Uhr
  • Freitag, 26.04., 15-16.30 Uhr und Samstag, 27.04., 8.30 - 12.30 Uhr
    2 x Termine
    Geschäftsstelle: Heroldsbach
    Kuratenhaus Hof (gelbes Haus links vom Rathaus)
27.04.24 15:34:13