Skip to main content

Brot backen im Holzofen

Wir backen Bauernbrot und Dinkelbrot im Holzbackofen
Am Freitag werden die Sauerteige angesetzt und auch ein Hefeteig mit Langzeitführung für Pizza wird geknetet. Grundkenntnisse übers Brotbacken werden vermittelt. Am Samstag werden die Brotteige in der Knetmaschine hergestellt. Während der Gärung besichtigen wir den gemeindlichen neuen Backofen. Als erstes werden die Pizzen eingeschoben. Anschließend wird das Brot eingeschossen, und wir freuen uns auf das knusprige Ergebnis.
Mitzubringen: Schürze und Sitzunterlage
Materialkosten in Höhe von € 9,00 werden abgebucht

Material

inkl. Material € 9,00

Kurstermine 2

  •  
    Ort / Raum
    • 1
    • Freitag, 20. September 2024
    • 15:00 – 16:30 Uhr
    1 Freitag 20. September 2024 15:00 – 16:30 Uhr
    • 2
    • Samstag, 21. September 2024
    • 08:30 – 12:30 Uhr
    2 Samstag 21. September 2024 08:30 – 12:30 Uhr
  • 2 vergangene Termine

Brot backen im Holzofen

Wir backen Bauernbrot und Dinkelbrot im Holzbackofen
Am Freitag werden die Sauerteige angesetzt und auch ein Hefeteig mit Langzeitführung für Pizza wird geknetet. Grundkenntnisse übers Brotbacken werden vermittelt. Am Samstag werden die Brotteige in der Knetmaschine hergestellt. Während der Gärung besichtigen wir den gemeindlichen neuen Backofen. Als erstes werden die Pizzen eingeschoben. Anschließend wird das Brot eingeschossen, und wir freuen uns auf das knusprige Ergebnis.
Mitzubringen: Schürze und Sitzunterlage
Materialkosten in Höhe von € 9,00 werden abgebucht

Material

inkl. Material € 9,00

  • Gebühr
    37,60 €
    ermäßigte Gebühr
    34,70 €
  • Kursnummer: HE023
  • Start
    Fr. 20.09.2024
    15:00 Uhr
    Ende
    Sa. 21.09.2024
    17:00 Uhr
  • Fr., 20.09., 15-16.30 Uhr & Sa., 21.09., 8.30 - 12.30 Uhr
    2 x Termine
    Gebühr:
    Teilnehmergebühr
    28,60 €
    Material
    9,00 €
    37,60 €
    Geschäftsstelle: Heroldsbach
    Kuratenhaus Hof (gelbes Haus links vom Rathaus)
12.12.24 17:42:30