Auch der Sandstein verkarstet. Silikarst-Erscheinungen in Franken

Verkarstung kennen wir von den Höhlen im Kalkstein und Dolomit in der Fränkischen Schweiz. Unbekannt war hier bisher, dass auch Silikatgesteine, wie Sandsteine, Quarzite, Granite und Gneise verkarsten können. Solche Silikarst-Erscheinungen erwandern wir in der Fränkischen Schweiz auf kurzen Wegen.
Mittagseinkehr, gutes Schuhwerk, Zeckenspray, Regenschutz.

Treffpunkt: 9.00 am großen Parkplatz unmittelbar nördlich des Bahnhofs Neuhaus/Pegnitz. (Nicht am kleineren Parkplatz südlich des Bahnhofs!) Von da kurze Fahr- und Fußwege zu den Zielen.
Anmeldung notwendig!

Auch der Sandstein verkarstet. Silikarst-Erscheinungen in Franken

Mittagseinkehr, gutes Schuhwerk, Zeckenspray, Regenschutz.

Anmeldung notwendig!
  • Gebühr