Skip to main content

Eggolsheim

Beratung & Anmeldung

Nina Roppelt
Gemeindeverwaltung
Daniela Lassner
Gemeindeverwaltung

ab Dienstag, 28.01.

Anmeldung über das Internet sowie schriftliche und telefonische Anmeldung unter 09191 86 10 60

Bezahlung der Kursgebühr ist nur mit SEPA-Lastschriftmandat möglich.

Öffnungszeiten

 

Mo08:00–12:00 Uhr
Di08:00–12:00 Uhr
Mi08:00–12:00 Uhr
Do14:00–18:00 Uhr
Fr08:00–12:00 Uhr

Leitung

Silvia Bessler, Leitung, Eggolsheim
Silvia Bessler
Leitung, Eggolsheim
Birgit Pfann, Leitung, Eggolsheim
Birgit Pfann
Leitung, Eggolsheim

Kursliste

Loading...
Winterzwerge
Mo. 12.01.2026 14:00
Eggolsheim

Was machen die Tiere in der Lias Grube, wenn es draußen so richtig kalt ist? Zwischendurch wollen wir uns am Lagerfeuer aufwärmen. Für Kinder von 3 bis 6 Jahren mit Begleitperson, jeweils beide anmelde- und kostenpflichtig. Kurs findet bei jedem Wetter im Freigelände statt. Bitte achten Sie auf wetterfeste Kleidung und Schuhe sowie ausreichenden Regen-, Kälte- oder Sonnenschutz. Treffpunkt ist die Übersichtstafel Gelbbauchunke am Eingang des Freigeländes der Umweltstation Lias-Grube in Unterstürmig,

Kursnummer EG044
Kursdetails ansehen
Gebühr: 7,00
Gemüse-Korma Curry
Do. 15.01.2026 18:00
Eggolsheim

Das Gemüse-Korma-Rezept ist reichhaltig, cremig und sehr duftend! Es ist das ultimative Wohlfühlessen und in etwa 30 Minuten zubereitet. Korma, auch bekannt als Kurma, ist ein aromatisches indisches Soßengericht aus Joghurt, Cashewkernen, gemahlenen Nüssen, Gewürzen, Zwiebeln, Kokosnuss und einer Hauptnahrung wie Fleisch oder Gemüse. Die Soße ist geschmacksintensiv, aber mild genug für Kinder und Erwachsene, um sie zu genießen. Das Gemüse Korma kann mit Reis, Roti, Poori, Paratha oder Naan serviert werden. Passend zu diesem leckeres und gesunden Gemüse-Korma-Curry werden eine Vorspeise ein Nachtisch serviert.

Kursnummer EG030
Kursdetails ansehen
Gebühr: 30,00
Runde Küchla backen
Mo. 19.01.2026 17:00
Eggolsheim

Krapfen, Kissen oder Küchla und weiteres Gebäck werden in der Fränkischen Schweiz nicht nur in großer Zahl, sondern vor allem in vielen Variationen gebacken. Fast jede Region und zahlreiche Ortschaften haben sorgsam gepflegte, eigene Traditionen und Rezepturen. Im Kurs erhalten Sie Einblick in dieses Brauchtum und können die Leckereien direkt verkosten. Knusprig gebackenes Schmalzgebäck nach alter fränkischer Tradition. Bitte mitbringen: Geschirrtücher, Behälter fürs Gebäck

Kursnummer EG031
Kursdetails ansehen
Gebühr: 20,00
Sushi – mal anders
Do. 22.01.2026 18:00
Eggolsheim

Ganz ehrlich, wer mag Sushi nicht? Viele haben auch bestimmt schon Sushi selbst gemacht. Wir werden in diesem Kurs Sushi mal anders zubereiten. Dabei bleiben die traditionellen Zutaten erhalten, nur die Form ändert sich. Zum Beispiel müssen Torten nicht immer süß sein. Ganz im Gegenteil: Mit einer Sushi Torte ist der japanische Klassiker mal etwas ganz anderes. Pizza muss auch nicht zwingend italienisch sein. Wir bereiten eine Sushi-Pizza zu. Zudem gibt es noch die eine oder andere Variante. Neugierig geworden? Dann melde Dich schnell an. Zum Abschluss des Kurses lassen wir uns die Köstlichkeiten gemeinsam schmecken Mitzubringen: Schürze, Geschirrtuch, Getränk und Behälter für Kostproben

Kursnummer EG032
Kursdetails ansehen
Gebühr: 35,00
Urrädla backen
Di. 27.01.2026 17:00
Eggolsheim

Knusprig gebackenes Schmalzgebäck nach alter fränkischer Tradition. Bitte mitbringen: 5 Geschirrtücher, Behälter fürs Gebäck.

Kursnummer EG033
Kursdetails ansehen
Gebühr: 20,00
Loading...
17.09.25 01:32:23