Sie sind hier:
Glutenfrei! Brot und Brötchen lecker, kreativ und alltagstauglich!
Glutenfreie Ernährung – für viele klingt das nach Verzicht und komplizierten Rezepten. Doch das muss nicht sein! Mit den richtigen Tipps, Tricks und Rezepten wird glutenfreies Backen zu einem Genuss für alle Sinne. Dieser Kurs zeigt Ihnen, wie Sie ohne Gluten nicht nur gesund, sondern auch richtig lecker backen können. Nach einer Diagnose wie Zöliakie oder Glutenunverträglichkeit stehen viele vor der Frage: Wie geht es jetzt weiter? Der Verzicht auf Gluten ist dabei nur der erste Schritt. Schnell tauchen praktische Herausforderungen auf: Welche Mehle sind geeignet? Welche Bindemittel sorgen für die richtige Konsistenz? Wie werden Brote fluffig, Kuchen saftig und Kekse knusprig? Mein Kurs vermittelt Ihnen das nötige Basiswissen rund um eine glutenfreie Ernährung und gibt praktische Hilfestellungen für den Alltag. Sie lernen verschiedene glutenfreie Mehlsorten kennen, erhalten Einblicke in deren Verarbeitung und bekommen einfache, aber raffinierte Rezepte an die Hand. Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtuch und gute Laune
Material
inkl. Material € 6,00, Kleingruppe
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Glutenfrei! Brot und Brötchen lecker, kreativ und alltagstauglich!
Glutenfreie Ernährung – für viele klingt das nach Verzicht und komplizierten Rezepten. Doch das muss nicht sein! Mit den richtigen Tipps, Tricks und Rezepten wird glutenfreies Backen zu einem Genuss für alle Sinne. Dieser Kurs zeigt Ihnen, wie Sie ohne Gluten nicht nur gesund, sondern auch richtig lecker backen können. Nach einer Diagnose wie Zöliakie oder Glutenunverträglichkeit stehen viele vor der Frage: Wie geht es jetzt weiter? Der Verzicht auf Gluten ist dabei nur der erste Schritt. Schnell tauchen praktische Herausforderungen auf: Welche Mehle sind geeignet? Welche Bindemittel sorgen für die richtige Konsistenz? Wie werden Brote fluffig, Kuchen saftig und Kekse knusprig? Mein Kurs vermittelt Ihnen das nötige Basiswissen rund um eine glutenfreie Ernährung und gibt praktische Hilfestellungen für den Alltag. Sie lernen verschiedene glutenfreie Mehlsorten kennen, erhalten Einblicke in deren Verarbeitung und bekommen einfache, aber raffinierte Rezepte an die Hand. Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtuch und gute Laune
Material
inkl. Material € 6,00, Kleingruppe
-
Gebühr35,00 €ermäßigte Gebühr32,10 €
- Kursnummer: FO576B
-
StartDo. 13.03.2025
18:00 UhrEndeDo. 13.03.2025
22:00 Uhr
1 x
Termin
Gebühr:
Teilnehmergebühr
29,00 €
Material
6,00 €
35,00 €
Dozent*in:

Miriam Brenner
Geschäftsstelle: Forchheim
Privatküche - Burgerhofstrasse 5a