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Kochen & Gesunde Ernährung

73 Kurse
Moritz Wenninger
Pädagogischer Mitarbeiter

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Essen wie ein Maharadscha vom Tadsch Mahal
Di. 29.04.2025 17:30
Heroldsbach

mit neuen Rezepten die ihren Gaumen kitzeln werden. Die nordindische Küche ist als die beste Küche Indiens bekannt. Sie bereiten viele Gerichte mit Lamm- und Hühnchenfleisch zu, die mit Joghurt, Sahne, Mohn-, Nuss-, Ingwer- und Knoblauchpaste, Kreuzkümmel und Safran zu köstlichen Gerichten kreiert werden. Die zubereiteten Köstlichkeiten werden Sie mit typischen Getränken genießen. Mitzubringen: scharfes Messer, Materialkosten von € 18,00 werden abgebucht

Kursnummer HE015
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Gebühr: 36,90
Weinworkshop: Das vielfältige Panorama der roten Weintrauben Italiens
Mi. 30.04.2025 19:00
Forchheim

Italien ist ein Land, in dem Rebstöcke und Wein seit 3000 Jahren zu Hause sind. Geschichte, Klima und Geographie haben eine große Rolle in der Entwicklung von den vielen unterschiedlichen Rebsorten gespielt. Jede Region hat ihre Traubensorten, die woanders nicht gedeihen würden; das lässt das Wein-Angebot der italienischen Halbinsel ganz besonders und spannend wirken. Ich möchte mit Ihnen die bekanntesten, sowie einige unbekannte Weintrauben verkosten: Sie werden Bouquet, Geschmack, Typicität, Tradition und Geschichte erfahren. inbegriffen 5 Weine (Barbera, Nero d´Avola , Primitivo, Schioppettino, Sangiovese, Nerello Mascalese ), Wasser, Brot, Oliven, Käse- Salami- Kostproben, Olivenöl aus eigener Produktion.

Kursnummer FO599B
Urrädla backen
Mo. 05.05.2025 17:00
Ebermannstadt

Knusprig gebackenes Schmalzgebäck nach alter fränkischer Tradition. Bitte mitbringen: 5 Geschirrtücher, Behälter fürs Gebäck.

Kursnummer EB057
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Gebühr: 20,80
Dozent*in: Beate Wittmann
Spargel- und Fischgerichte
Di. 06.05.2025 18:00
Forchheim

Zwei hochwertige und beliebte Lebensmittel stehen in diesem Kurs im Vordergrund. Sowohl der Spargel als auch der Fisch wollen mit Soßen umhüllt oder zart in Gerichte eingebaut werden. Erlesene Genüsse erwarten uns. Bitte mitbringen: Restebehälter, Geschirrtuch, Spüllappen.

Kursnummer FO588
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Gebühr: 27,30
Menükochkurs mit Spitzenköchen der Region - Menü IV - Best of als Zusatztermin
Mi. 07.05.2025 16:00
Hiltpoltstein

Günter Sponsel, Küchenchef des gleichnamigen Gasthaus Sponsel in Oberfellendorf, bereitet mit den Teilnehmern ein Gourmet-Menü aus ausgewählten Zutaten zu. Gerade das Bewahren der regionalen Kochkultur und das praktische Erlernen dieser Gerichte fördert die regionale Identität. Zusätzlich ist eine gesunde Ernährung Grundvoraussetzung für einen guten Gesundheitszustand. Dieser Workshop nimmt somit den Bildungsauftrag wahr und erfüllt diese zwei Ziele. Menü IV als Best of aus Menü I bis III: - Jacobsmuschel mit Artischocke und Oliventapenade - Gefüllte Perlhuhnbrust mit Gemüseroulade - Clafotis mit Kirschen Materialkosten sind bei der Kursleitung vor Ort bar zu zahlen! Bitte Geschirrtücher und Restedosen mitbringen Gesunde Ernährung ist grundlegender Bestandteil aller vhs-Kochkurse

Kursnummer HI004
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Gebühr: 26,00
Küchla backen
Mi. 07.05.2025 17:00
Kirchehrenbach

Bitte mitbringen: 5 Geschirrtücher und großen Behälter für das Gebäck!

Kursnummer KI004
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Gebühr: 16,80
Dozent*in: Beate Wittmann
Frühlingsgefühle ohne "Muh" und "Mäh"
Mi. 07.05.2025 18:00
Forchheim

Vegane Gerichte für jedermann und diesmal mit frühlingsfrischen Zutaten. Vegan steht nach wie vor in einer Schattenecke und wollen sie an diesem Abend ins rechte Licht rücken und mit Vorurteilen und Mythen aufräumen. Mit raffinierten Speisen oder mit Klassikern nach Veganer Art, und wie kann ich Milch, Ei & Co. ersetzen, wollen wir die alltägliche Küche bereichern. Lassen wir uns von der Pflanzenwelt inspirieren. Mitbringen: Frischhaltebox, Geschirrtuch

Kursnummer FO589
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Gebühr: 14,70
Koch-Workshop für Kinder (ab 6 Jahre)
Do. 08.05.2025 17:30
Forchheim

In diesem Workshop arbeiten wir mit klassischem heimischen Gemüse. So fertigen wir Blumenkohl-Nuggets, Gemüsepfanne aus köstlichem Spitzkohl und ein Kartoffelgulasch, außerdem fertigen wir noch zwei leckere Dips. Mitzubringen sind Heft und Stift, kleine Brotzeitbox

Kursnummer FO572
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Gebühr: 22,60
Eat the world: internationales Streetfood
Do. 08.05.2025 18:00
Eggolsheim

Wörtlich übersetzt bedeutet Streetfood so viel wie „Straßenessen“. Aber das wird dem Wesen von Streetfood nicht richtig gerecht. Denn die Speisen, die an Ständen oder Foodtrucks verkauft werden, sind quasi ein Fingerabdruck der jeweiligen Landesküche. Authentischer und regionaler kann Essen zum Mitnehmen nicht sein. Von süßen Desserts bis herzhaften Sattmachern ist hier alles dabei, was Rang und Namen hat. Im ersten Teil werden wir Apfelstrudel aus Österreich, Tunnbrödsrullen aus Skandinavien, Banh Mi aus Vietnam und Gyoza aus Japan zubereiten. In gemütlicher Runde lassen wir uns im Anschluss die Köstlichkeiten schmecken. Mitzubringen: Schürze, Geschirrtuch, Getränk und Behälter für Kostproben

Kursnummer EG030
Türkisch für Anfänger - eine kulinarische Reise durch die Türkei - neue Rezepte
Fr. 09.05.2025 18:00
Heroldsbach

Willkommen zu unserem aufregenden türkischen Kochkurs mit neuen Rezepten! Tauchen Sie ein in die faszinierende Welt der türkischen Küche, wo Aromen und Gewürze eine harmonische Fusion eingehen. Erfahren Sie die Kunst der Zubereitung von traditionellen Gerichten. Entdecken Sie die Geheimnisse von Gewürzen wie Kreuzkümmel, Isot und Sumak, während Sie authentische Rezepte kennenlernen. Der Kurs bietet nicht nur kulinarische Einblicke, sondern auch kulturelle Hintergründe, die Ihnen helfen, die Vielfalt und Geschichte der türkischen Gastronomie zu verstehen. Machen Sie sich bereit für einen genussvollen Ausflug in die Welt der türkischen Kochkunst!

Kursnummer HE013
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Gebühr: 31,80
Dozent*in: Nina Freund
Ayurveda Basis Kochkurs
Mi. 14.05.2025 18:00
Forchheim

In diesem Workshop erlernen wir den richtigen Umgang mit wertvollen Gewürzen in der täglichen Küche. Wir lernen, wie man ein Gewürzbett herstellt und vertiefen unsere Kompetenz mit maximal sechs Gewürzen im ersten Schritt. Wir fertigen Butter, Ghee, unser Gold in der Küche, außerdem Linsendhal, Apfelchutney, Kurkuma-Reis und Hähnchen Curry. Der Anspruch dieses Kurses ist die Umsetzbarkeit des Erlernten im häuslichen Umfeld. Mitzubringen sind Heft und Stift sowie kleine Aufbewahrungsbox.

Kursnummer FO590
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Gebühr: 27,60
Gesundes Naschen – glücklich ohne Zucker
Do. 15.05.2025 18:00
Forchheim

Noch mehr Rezeptideen ganz ohne Haushaltszucker. Freue dich auf einen Kochkurs voller neuer Rezepte, die ganz ohne Zucker auskommen. Kuchen, Dessertideen, kleine Snacks für Zwischendurch, süße Getränke und sogar Eis wandeln wir um und ersetzen Zucker durch Früchte und Alternativen. Wir wollen uns vom Industriezucker entwöhnen und auch Kalorien sparen. Bitte mitbringen: Behälter für Kostproben, Geschirrtuch, Schürze gute Laune.

Kursnummer FO591
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Gebühr: 14,70
Dozent*in: Sandra Gareis
Tibetisch kochen
Do. 15.05.2025 18:00
Heroldsbach

Wir werden das „Dach der Welt“ kulinarisch erkunden. „Tsampa“, „Momos“ und „Thentuck“ sind exotisch klingende Rezepte, die wir zubereiten werden. Lassen Sie sich entführen und erkunden Sie gemeinsam mit mir diese wunderbaren Köstlichkeiten, die Sie zu Hause garantiert nachkochen werden. Materialkosten von € 16,00 werden abgebucht

Kursnummer HE018
Küchla backen
Mo. 19.05.2025 17:00
Ebermannstadt

Krapfen oder Küchla und weiteres Gebäck werden in der Fränkischen Schweiz nicht nur in großer Zahl, sondern vor allem in vielen Variationen gebacken. Fast jede Region und zahlreiche Ortschaften haben sorgsam gepflegte, eigene Traditionen und Rezepturen. Im Kurs erhalten Sie Einblick in dieses Brauchtum und können die Leckereien direkt verkosten. Bitte mitbringen: fünf Geschirrtücher, großen, stabilen Karton für das Gebäck!

Kursnummer EB058
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Gebühr: 20,80
Dozent*in: Beate Wittmann
Indian Curries & more
Di. 20.05.2025 18:00
Forchheim

Sie möchten lernen, wie man zuhause indisches Essen zubereitet? Und Sie wissen bereits, dass Curry nicht nur der Name für köstliche Gewürzmischungen, sondern auch für leckere Gerichte ist? Dann kochen Sie mit uns die besten indischen Curry-Rezepte mit Fisch und Meeresfrüchten, Paneer (indischem Frischkäse), Linsen und Gemüse. Lernen Sie die authentische Art der Zubereitung aus Nord- und Süd-Indien kennen unter Verwendung von Gemüse und frischen Kräutern je nach Jahreszeit und probieren Sie aus, mit welchen Gewürzen Sie Ihre Kreation abrunden können. Bitte mitbringen: Behälter für Kostproben. Materialkosten von € 18,00 werden abgebucht.

Kursnummer FO592
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Gebühr: 32,70
Fermentieren von Gemüse
Mi. 21.05.2025 18:00
Forchheim

In diesem Workshop erlernen wir das Fermentierten von Gemüse in besonderen Geschmacksvariationen. Es gibt viele interessante Möglichkeiten über unser gutes Sauerkraut hinaus. Kreieren wir neue Kompositionen aus Karotten, roter Beete, Rotkraut, Spitzkraut, Apfel, Nüssen, Zwiebel, Knoblauch… und so weiter. Mitzubringen sind Heft und Stift und ein 1 l Weck Glas… bitte kein Plastik.

Kursnummer FO593
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Gebühr: 24,60
Eat the world: internationale Streetfood-Klassiker Teil 2
Do. 22.05.2025 18:00
Eggolsheim

Wörtlich übersetzt bedeutet Streetfood so viel wie „Straßenessen“. Aber das wird dem Wesen von Streetfood nicht richtig gerecht. Denn die Speisen, die an Ständen oder Foodtrucks verkauft werden, sind quasi ein Fingerabdruck der jeweiligen Landesküche. Authentischer und regionaler kann Essen zum Mitnehmen nicht sein. Von süßen Desserts bis herzhaften Sattmachern ist hier alles dabei, was Rang und Namen hat. Im zweiten Teil werden wir Pastéis de Balcalhau aus Portugal, Zimtschnecken aus Skandinavien, Quesadilla aus Mexico, Kachori aus Indien und Hashimaki aus Japan zubereiten. In gemütlicher Runde lassen wir uns im Anschluss die Köstlichkeiten schmecken. Mitzubringen: Schürze, Geschirrtuch, Getränk und Behälter für Kostproben

Kursnummer EG031
Singleküche
Do. 22.05.2025 18:00
Forchheim

Du suchst nach Inspiration und einfachen Rezeptideen, nur für dich? Für sich selbst den Kochlöffel zu schwingen, scheitert oft an Zeit, Muße, oder Ideen, dabei kann Kochen so easy sein und Spaß machen... Entdecke abwechslungsreiche und leckere Gerichte für den Alltag. An diesem Abend bringe ich neue 1-Portion-Rezeptideen für ein schmackhaftes Frühstück, für die Arbeitspause und natürlich für ein gesundes und fixes Abendessen. Kurze Zutatenlisten erleichtern das Einkaufen und wir bringen wieder Schwung in die Kücheneinrichtung. Bitte mitbringen: Behälter für Kostproben, Schürze und gute Laune

Kursnummer FO587
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Gebühr: 14,70
Dozent*in: Sandra Gareis
Syrische Küche für Jung und Alt - gesund und lecker gekocht - Neue Rezepte
Fr. 23.05.2025 18:00
Heroldsbach
gesund und lecker gekocht - Neue Rezepte

Wir wollen altbewährte und neue Gerichte aus dem Reichtum der syrischen Küche miteinander kochen und genießen. Die Rezepte werden im Voraus per Mail gesendet. Jeder kann sich dann überlegen, was er gerne kochen möchte. Materialkosten werden im Kurs gezahlt.

Kursnummer HE019
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Gebühr: 16,80
Knödel – Variationen Teil 2
Mi. 28.05.2025 18:00
Forchheim

Ob Kloß, Knödel oder Klops diese Köstlichkeit ist eine runde Sache. Süß oder herzhaft, ganz egal. In jedem Fall absolut lecker! Wir werden überbackene Schinken-Brot-Knödel auf Sauerkraut mit Kasseler, schwedische Kroppkakor, Semmelknödelauflauf mit Champignons und Speck und süße Erdbeerknödel mit Kompott zubereiten. Im Anschluss lassen wir uns alles in gemütlicher Runde schmecken. Mitzubringen: Schürze, Geschirrtuch, Getränk und Behälter für Kostproben Materialkosten von € 15,00 werden abgebucht.

Kursnummer FO594
Gurken-Thalipeeth / Gurken Fladenbrot
Mi. 04.06.2025 18:00
Eggolsheim

Das traditionelle Gurken-Thalipeeth ist ein köstliches und nahrhaftes Fladenbrot, das aus Gurken und verschiedenen Mehlsorten wie Reismehl, Vollkornmehl und Kichererbsenmehl hergestellt wird. Anstelle von Wasser wird geriebene Gurke verwendet, um einen Teig herzustellen, dem andere Gewürze hinzugefügt wurden. In Maharashtra und sogar in Goa ist die Gurke als kakdi bekannt und daher ist dieses Rezept auch als kakdiche thalipeeth bekannt. Dieses Rezept für kakdiche thalipeeth stammt aus dem Bundesstaat Maharashtra. Passend zu diesem gesunden Gurken Fladenbrot werden eine Vorspeise, und ein Nachtisch serviert.

Kursnummer EG032
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Gebühr: 26,80
Quiches und Tartes
Do. 05.06.2025 18:00
Heroldsbach

Der ideale Begleiter für gesellige Stunden: Quiches und Tartes sind einfach zuzubereiten, sie schmecken warm und kalt und lassen sich auf die abwechslungsreichste Art zubereiten. Apfeltarte, Zwiebelkuchen , der Klassiker Quiche Lorraine, Gemüseröschentarte und Mini-Quiche mit Gorgonzola, Birnen und Walnüssen stehen auf unserem Programm. Gemeinsam lassen wir die Rezepte Realität werden und genießen im Anschluss von jedem zu kosten. Materialkosten von € 16,00 werden abgebucht

Kursnummer HE020
Single-Küche
Do. 05.06.2025 18:00
Neunkirchen am Brand

Du suchst nach Inspiration und einfachen Rezeptideen, nur für dich? Für sich selbst den Kochlöffel schwingen scheitert oft: an Zeit, Muse, Ideen – an diesem Abend bereiten wir schnelle, easy und leckere Rezepte für die Arbeit/Pause, gesunde und dennoch leichte Frühstücksvorschläge und alles für ein fixes Abendessen wenig Aufwand zu. Ich freue mich sehr auf diesen gemeinsamen Abend, an dem ich viele rasche Gerichte mit kurzen Zutatenlisten für den Singlehaushalt mitgeben und Freude auch für das Kochen für sich selbst vermitteln kann.

Kursnummer NE060
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Gebühr: 31,80
Dozent*in: Sandra Gareis
Kräuterführung - Wildkräuter des Sommers
Fr. 06.06.2025 16:00
Wiesenttal

Die milden und langen Tage um die Sommersonnwende lassen die Pflanzen durch das Licht und die Wärme nur so wachsen und reifen. Deshalb besitzen jetzt die Sommer- und Sonnwendkräuter die kräftigsten Inhaltsstoffe. Wir tauchen in die Schatzkiste der Natur ein, sehen, riechen, fühlen und schmecken sie in ihrer Fülle und Vielfältigkeit. Bitte mitbringen: dem Wetter entsprechende Kleidung, Sonnenhut, festes Schuhwerk, Getränk bei Bedarf Block und Stift. Wichtiger Hinweis: Treffpunkt ist in Engelhardsberg, Bushaltestelle im Ort.

Kursnummer MO035
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Gebühr: 12,60
Dozent*in: Rosi Körner
Südafrikanische Küche ganz einfach
Mo. 23.06.2025 18:00
Neunkirchen am Brand

Das Essen in Südafrika ist so vielfältig wie das Land, die Kultur und die Menschen. Zusammen wollen wir eine Vorspeise, eine Hauptspeise (Bunny Chow mit Hähnchen) und eine Nachspeise zubereiten. Das Rezept stammt aus Durban und schmeckt garantiert der ganzen Familie. Beim Essen werden wir einen Rotwein genießen. Die südafrikanischen Weine stehen weltweit für Qualität und Exzellenz. Mitzubringen sind: Block, Stift, Schürze, gute Laune und Appetit!

Kursnummer NE064
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Gebühr: 34,80
Vegetarisch-kulinarische Reise durch Süd- Indien
Di. 24.06.2025 17:30
Heroldsbach

Genießen Sie mit allen Sinnen eine kulinarische Reise durch Indien und verwöhnen Sie Ihren Gaumen mit köstlichen vegetarischen Gerichten. Duftende Gewürze und wunderbare Aromen - das sind die wichtigsten Elemente indischer Küche. Peppen Sie Ihren Speiseplan auf und genießen Sie in netter Runde Ihre selbst gekochten Gerichte. Bitte mitbringen: Behälter für Kostproben. Materialkosten von € 18,00 werden abgebucht.

Kursnummer HE021
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Gebühr: 36,90
Fit(ness) Food
Do. 26.06.2025 18:00
Forchheim

An diesem Kochabend wollen wir leckere Kombinationen für mehr Energie & Vitalität im Alltag kochen. Viele Kräuter, Gemüse, Hülsenfrüchte und Fisch bringen den optimalen Protein und Powerkick. Alles für eine gesunde und ausgewogene Lebensweise. Energiekugeln, Smoothies für vor dem Sport, dürfen natürlich nicht fehlen. Kochen wir uns fit. Bitte mitbringen: Behälter für Kostproben, Schürze und gute Laune

Kursnummer FO595
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Gebühr: 14,70
Dozent*in: Sandra Gareis
Südafrikanische Küche ganz einfach
Mo. 30.06.2025 18:00
Neunkirchen am Brand

Das Essen in Südafrika ist so vielfältig wie das Land, die Kultur und die Menschen. Zusammen wollen wir eine Vorspeise, eine Hauptspeise (Bunny Chow mit Hähnchen) und eine Nachspeise zubereiten. Das Rezept stammt aus Durban und schmeckt garantiert der ganzen Familie. Beim Essen werden wir einen Rotwein genießen. Die südafrikanischen Weine stehen weltweit für Qualität und Exzellenz. Mitzubringen sind: Block, Stift, Schürze, gute Laune und Appetit!

Kursnummer NE064B
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Gebühr: 34,80
Brot und Chutneys
Di. 01.07.2025 18:00
Forchheim

Entdecken Sie die Kunst der indischen Brote und Chutneys! In diesem Kurs lernen Sie, wie man authentische indische Brote wie Naan, Chapati und Paratha von Grund auf zubereitet. Wir werden auch eine Vielzahl köstlicher Chutneys entdecken – würzig, fruchtig und süß – um Ihre Kreationen perfekt abzurunden. Egal, ob Sie ein erfahrener Koch sind, oder einfach nur gutes Essen lieben, dieser Workshop bietet für jeden etwas. Bitte mitbringen: Behälter für Kostproben. Materialkosten von € 18,00 werden abgebucht.

Kursnummer FO596
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Gebühr: 32,70
Eat the world: internationale Streetfood-Klassiker Teil 1
Do. 03.07.2025 18:00
Forchheim

Wörtlich übersetzt bedeutet Streetfood so viel wie „Straßenessen“. Aber das wird dem Wesen von Streetfood nicht richtig gerecht. Denn die Speisen, die an Ständen oder Foodtrucks verkauft werden, sind quasi ein Fingerabdruck der jeweiligen Landesküche. Authentischer und regionaler kann Essen zum Mitnehmen nicht sein. Von süßen Desserts bis herzhaften Sattmachern ist hier alles dabei, was Rang und Namen hat. Im ersten Teil werden wir Apfelstrudel aus Österreich,Tunnbrödsrullen aus Skandinavien, Banh Mi aus Vietnam und Gyoza aus Japan zubereiten. In gemütlicher Runde lassen wir uns im Anschluss die Köstlichkeiten schmecken.Mitzubringen: Schürze, Geschirrtuch, Getränk und Behälter für Kostproben Materialkosten von € 15,00 werden abgebucht.

Kursnummer FO597
Kulinarische Vielfalt aus Griechenland
Do. 03.07.2025 18:00
Neunkirchen am Brand

Gemeinsam werden wir eine Geschmacksreise durch Griechenland unternehmen. Wir werden verschiedene Vorspeisen, ein Hauptgericht und eine Nachspeise zubereiten. Hierzu verwenden wir überwiegend Olivenöl. Griechisches Olivenöl hat im Allgemeinen einen milden, ausgewogenen Geschmack und wird traditionell für Gebäck, Brot, Fleisch und Gemüse verwendet. Die Materialkosten von € 17,00 werden abgebucht.

Kursnummer NE065
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Gebühr: 33,80
Dozent*in: Maria Kasotaki
Eat the world: internationale Streetfood-Klassiker Teil 2
Do. 10.07.2025 18:00
Forchheim

Wörtlich übersetzt bedeutet Streetfood so viel wie „Straßenessen“. Aber das wird dem Wesen von Streetfood nicht richtig gerecht. Denn die Speisen, die an Ständen oder Foodtrucks verkauft werden, sind quasi ein Fingerabdruck der jeweiligen Landesküche. Authentischer und regionaler kann Essen zum Mitnehmen nicht sein. Von süßen Desserts bis herzhaften Sattmachern ist hier alles dabei, was Rang und Namen hat. Im zweiten Teil werden wir Pastéis de Balcalhau aus Portugal, Zimtschnecken aus Skandinavien, Quesadilla aus Mexico, Kachori aus Indien und Hashimaki aus Japan zubereiten. In gemütlicher Runde lassen wir uns im Anschluss die Köstlichkeiten schmecken. Mitzubringen: Schürze, Geschirrtuch, Getränk und Behälter für Kostproben . Materialkosten von € 15,00 werden abgebucht.

Kursnummer FO598
Kulinarische Vielfalt aus Griechenland
Do. 10.07.2025 18:00
Neunkirchen am Brand

Gemeinsam werden wir eine Geschmacksreise durch Griechenland unternehmen. Wir werden verschiedene Vorspeisen, ein Hauptgericht und eine Nachspeise zubereiten. Hierzu verwenden wir überwiegend Olivenöl. Griechisches Olivenöl hat im Allgemeinen einen milden, ausgewogenen Geschmack und wird traditionell für Gebäck, Brot, Fleisch und Gemüse verwendet. Die Materialkosten von € 17,00 werden abgebucht.

Kursnummer NE065B
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Gebühr: 33,80
Dozent*in: Maria Kasotaki
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