Skip to main content

Brot backen im Holzofen

Wir backen Bauernbrot und Dinkelbrot im Holzbackofen
Am Freitag werden die Sauerteige angesetzt und auch ein Hefeteig mit Langzeitführung für Pizza wird geknetet. Grundkenntnisse übers Brotbacken werden vermittelt.
Am Samstag werden die Brotteige in der Knetmaschine hergestellt. Während der Gärung besichtigen wir den gemeindlichen neuen Backofen.
Als erstes werden die Pizzen eingeschoben. Anschließend wird das Brot eingeschossen, und wir freuen uns auf das knusprige Ergebnis.
Mitzubringen: Schürze und Sitzunterlage
Materialkosten in Höhe von € 9,00 werden abgebucht.

Material

inkl. Material € 9,00

Kurstermine 2

  •  
    Ort / Raum
    • 1
    • Freitag, 11. April 2025
    • 15:00 – 16:30 Uhr
    1 Freitag 11. April 2025 15:00 – 16:30 Uhr
    • 2
    • Samstag, 12. April 2025
    • 08:30 – 12:30 Uhr
    2 Samstag 12. April 2025 08:30 – 12:30 Uhr
  • 2 vergangene Termine

Brot backen im Holzofen

Wir backen Bauernbrot und Dinkelbrot im Holzbackofen
Am Freitag werden die Sauerteige angesetzt und auch ein Hefeteig mit Langzeitführung für Pizza wird geknetet. Grundkenntnisse übers Brotbacken werden vermittelt.
Am Samstag werden die Brotteige in der Knetmaschine hergestellt. Während der Gärung besichtigen wir den gemeindlichen neuen Backofen.
Als erstes werden die Pizzen eingeschoben. Anschließend wird das Brot eingeschossen, und wir freuen uns auf das knusprige Ergebnis.
Mitzubringen: Schürze und Sitzunterlage
Materialkosten in Höhe von € 9,00 werden abgebucht.

Material

inkl. Material € 9,00

  • Gebühr
    37,60 €
    ermäßigte Gebühr
    34,70 €
  • Kursnummer: HE014
  • Start
    Fr. 11.04.2025
    15:00 Uhr
    Ende
    Sa. 12.04.2025
    16:30 Uhr
  • Freitag, 11.04., 15-16.30 Uhr und Samstag, 12.04., 8.30 - 12.30 Uhr
    2 x Termine
    Gebühr:
    Teilnehmergebühr
    28,60 €
    Material
    9,00 €
    37,60 €
    Geschäftsstelle: Heroldsbach
    Kuratenhaus Hof (gelbes Haus links vom Rathaus)
30.04.25 12:28:37