Sie sind hier:
                                                                Brot backen im Holzofen
                                                                
                                                            
                                                        
                                                    
                                                    
    
    
            
                
            
            
                Wir backen Bauernbrot und Dinkelbrot im Holzbackofen
Am Freitag werden die Sauerteige angesetzt und auch ein Hefeteig mit Langzeitführung für Pizza wird geknetet. Grundkenntnisse übers Brotbacken werden vermittelt.
Am Samstag werden die Brotteige in der Knetmaschine hergestellt. Während der Gärung besichtigen wir den gemeindlichen neuen Backofen.
Als erstes werden die Pizzen eingeschoben. Anschließend wird das Brot eingeschossen, und wir freuen uns auf das knusprige Ergebnis.
Mitzubringen: Schürze und Sitzunterlage
Materialkosten in Höhe von € 9,00 werden abgebucht.
            
            
                
            
        
    Am Freitag werden die Sauerteige angesetzt und auch ein Hefeteig mit Langzeitführung für Pizza wird geknetet. Grundkenntnisse übers Brotbacken werden vermittelt.
Am Samstag werden die Brotteige in der Knetmaschine hergestellt. Während der Gärung besichtigen wir den gemeindlichen neuen Backofen.
Als erstes werden die Pizzen eingeschoben. Anschließend wird das Brot eingeschossen, und wir freuen uns auf das knusprige Ergebnis.
Mitzubringen: Schürze und Sitzunterlage
Materialkosten in Höhe von € 9,00 werden abgebucht.
Material
        
                inkl. Material € 9,00
            
    
                                                Kurstermine 2
- 
                        Ort / Raum
- 
                            
                            - 1
- Freitag, 10. Oktober 2025
- 15:00 – 16:30 Uhr
 1 Freitag  10. Oktober 2025  15:00 – 16:30 Uhr
- 
                            
                            - 2
- Samstag, 11. Oktober 2025
- 08:30 – 12:30 Uhr
 2 Samstag  11. Oktober 2025  08:30 – 12:30 Uhr
- 2 vergangene Termine
Sie sind hier:
                                                                Brot backen im Holzofen
                                                                
                                                            
                                                        
                                                    
                                                    
    
    
            
                
            
            
                Wir backen Bauernbrot und Dinkelbrot im Holzbackofen
Am Freitag werden die Sauerteige angesetzt und auch ein Hefeteig mit Langzeitführung für Pizza wird geknetet. Grundkenntnisse übers Brotbacken werden vermittelt.
Am Samstag werden die Brotteige in der Knetmaschine hergestellt. Während der Gärung besichtigen wir den gemeindlichen neuen Backofen.
Als erstes werden die Pizzen eingeschoben. Anschließend wird das Brot eingeschossen, und wir freuen uns auf das knusprige Ergebnis.
Mitzubringen: Schürze und Sitzunterlage
Materialkosten in Höhe von € 9,00 werden abgebucht.
            
            
                
            
        
    Am Freitag werden die Sauerteige angesetzt und auch ein Hefeteig mit Langzeitführung für Pizza wird geknetet. Grundkenntnisse übers Brotbacken werden vermittelt.
Am Samstag werden die Brotteige in der Knetmaschine hergestellt. Während der Gärung besichtigen wir den gemeindlichen neuen Backofen.
Als erstes werden die Pizzen eingeschoben. Anschließend wird das Brot eingeschossen, und wir freuen uns auf das knusprige Ergebnis.
Mitzubringen: Schürze und Sitzunterlage
Materialkosten in Höhe von € 9,00 werden abgebucht.
Material
        
                inkl. Material € 9,00
            
    
                                                - 
        
            Gebühr42,00 €ermäßigte Gebühr38,70 €
- Kursnummer: HE027
- 
            
                    
                        StartFr. 10.10.2025
 15:00 UhrEndeSa. 11.10.2025
 16:30 Uhr
- Fr., 10.10., 15.00-16.30 Uhr und Sa., 11.10., 8.30 - 12.30 Uhr
- 
                    2 x Termine
- 
    Gebühr:
    
        Teilnehmergebühr33,00 €Material9,00 €42,00 €
- 
            Dozent*in:Marita Dippacher
- Geschäftsstelle: Heroldsbach
- Kuratenhaus Hof (gelbes Haus links vom Rathaus)