Von Helden, Heiligen, Elfen und Druiden
About heroes, saints, elves and druids

Ein literarisch-musikalischer Abend zum St.Patrick’s Day (mit deutschen und englischen Texten)
Überall auf der Welt – nicht nur in Irland – wird der St. Patrick’s Day am 17. März gefeiert. St.Patrick war ein irischer Bischof, der im 5. Jahrhundert lebte und als erster christlicher Missionar in Irland angesehen wird. Er gilt heute als Nationalheiliger Irlands. Überall herrscht die Farbe Grün vor, sogar Lebensmittel und Bier werden in manchen irischen Pubs grün eingefärbt.
Den St.Patrick’s Day Abend gestaltet der Forchheimer Schauspieler und Rezitator Rainer Streng für die VHS mit irischen Märchen, Sagen und Legenden. Dazu gibt es Texte und Gedichte von bekannten irischen Autoren wie W.B.Yeats, Seamus Heaney oder Oscar Wilde, die zum Teil auch auf Englisch vorgetragen werden.
Für die musikalische Umrahmung mit irischen Klängen sorgt Stefanie Barthelmann an der Harfe.