Skip to main content

Ernährung

47 Kurse

Kurse nach Themen

Moritz Wenninger
Pädagogischer Mitarbeiter

Loading...
Fit(ness) Food
Do. 26.06.2025 18:00
Forchheim

An diesem Kochabend wollen wir leckere Kombinationen für mehr Energie & Vitalität im Alltag kochen. Viele Kräuter, Gemüse, Hülsenfrüchte und Fisch bringen den optimalen Protein und Powerkick. Alles für eine gesunde und ausgewogene Lebensweise. Energiekugeln, Smoothies für vor dem Sport, dürfen natürlich nicht fehlen. Kochen wir uns fit. Bitte mitbringen: Behälter für Kostproben, Schürze und gute Laune

Kursnummer FO595
Kursdetails ansehen
Gebühr: 14,70
Brot und Chutneys
Di. 01.07.2025 18:00
Forchheim

Entdecken Sie die Kunst der indischen Brote und Chutneys! In diesem Kurs lernen Sie, wie man authentische indische Brote wie Naan, Chapati und Paratha von Grund auf zubereitet. Wir werden auch eine Vielzahl köstlicher Chutneys entdecken – würzig, fruchtig und süß – um Ihre Kreationen perfekt abzurunden. Egal, ob Sie ein erfahrener Koch sind, oder einfach nur gutes Essen lieben, dieser Workshop bietet für jeden etwas. Bitte mitbringen: Behälter für Kostproben. Materialkosten von € 18,00 werden abgebucht.

Kursnummer FO596
Kursdetails ansehen
Gebühr: 32,70
Eat the world: internationale Streetfood-Klassiker Teil 1
Do. 03.07.2025 18:00
Forchheim

Wörtlich übersetzt bedeutet Streetfood so viel wie „Straßenessen“. Aber das wird dem Wesen von Streetfood nicht richtig gerecht. Denn die Speisen, die an Ständen oder Foodtrucks verkauft werden, sind quasi ein Fingerabdruck der jeweiligen Landesküche. Authentischer und regionaler kann Essen zum Mitnehmen nicht sein. Von süßen Desserts bis herzhaften Sattmachern ist hier alles dabei, was Rang und Namen hat. Im ersten Teil werden wir Apfelstrudel aus Österreich,Tunnbrödsrullen aus Skandinavien, Banh Mi aus Vietnam und Gyoza aus Japan zubereiten. In gemütlicher Runde lassen wir uns im Anschluss die Köstlichkeiten schmecken.Mitzubringen: Schürze, Geschirrtuch, Getränk und Behälter für Kostproben Materialkosten von € 15,00 werden abgebucht.

Kursnummer FO597
Kursdetails ansehen
Gebühr: 31,80
Kulinarische Vielfalt aus Griechenland
Do. 03.07.2025 18:00
Neunkirchen am Brand

Gemeinsam werden wir eine Geschmacksreise durch Griechenland unternehmen. Wir werden verschiedene Vorspeisen, ein Hauptgericht und eine Nachspeise zubereiten. Hierzu verwenden wir überwiegend Olivenöl. Griechisches Olivenöl hat im Allgemeinen einen milden, ausgewogenen Geschmack und wird traditionell für Gebäck, Brot, Fleisch und Gemüse verwendet. Die Materialkosten von € 17,00 werden abgebucht.

Kursnummer NE065
Kursdetails ansehen
Gebühr: 33,80
Südafrikanische Küche ganz einfach
Mo. 07.07.2025 18:00
Neunkirchen am Brand

Das Essen in Südafrika ist so vielfältig wie das Land, die Kultur und die Menschen. Zusammen wollen wir eine Vorspeise, eine Hauptspeise (Bunny Chow mit Hähnchen) und eine Nachspeise zubereiten. Das Rezept stammt aus Durban und schmeckt garantiert der ganzen Familie. Beim Essen werden wir einen Rotwein genießen. Die südafrikanischen Weine stehen weltweit für Qualität und Exzellenz. Mitzubringen sind: Block, Stift, Schürze, gute Laune und Appetit!

Kursnummer NE064B
Kursdetails ansehen
Gebühr: 34,80
Eat the world: internationale Streetfood-Klassiker Teil 2
Do. 10.07.2025 18:00
Forchheim

Wörtlich übersetzt bedeutet Streetfood so viel wie „Straßenessen“. Aber das wird dem Wesen von Streetfood nicht richtig gerecht. Denn die Speisen, die an Ständen oder Foodtrucks verkauft werden, sind quasi ein Fingerabdruck der jeweiligen Landesküche. Authentischer und regionaler kann Essen zum Mitnehmen nicht sein. Von süßen Desserts bis herzhaften Sattmachern ist hier alles dabei, was Rang und Namen hat. Im zweiten Teil werden wir Pastéis de Balcalhau aus Portugal, Zimtschnecken aus Skandinavien, Quesadilla aus Mexico, Kachori aus Indien und Hashimaki aus Japan zubereiten. In gemütlicher Runde lassen wir uns im Anschluss die Köstlichkeiten schmecken. Mitzubringen: Schürze, Geschirrtuch, Getränk und Behälter für Kostproben . Materialkosten von € 15,00 werden abgebucht.

Kursnummer FO598
Kursdetails ansehen
Gebühr: 31,80
Kulinarische Vielfalt aus Griechenland
Do. 10.07.2025 18:00
Neunkirchen am Brand

Gemeinsam werden wir eine Geschmacksreise durch Griechenland unternehmen. Wir werden verschiedene Vorspeisen, ein Hauptgericht und eine Nachspeise zubereiten. Hierzu verwenden wir überwiegend Olivenöl. Griechisches Olivenöl hat im Allgemeinen einen milden, ausgewogenen Geschmack und wird traditionell für Gebäck, Brot, Fleisch und Gemüse verwendet. Die Materialkosten von € 17,00 werden abgebucht.

Kursnummer NE065B
Kursdetails ansehen
Gebühr: 33,80
Loading...
21.08.25 08:05:46